HomeTeknologi

Keasyikan Pake Telegram Messenger

Keasyikan Pake Telegram Messenger
Like Tweet Pin it Share Share Email

Setelah beberapa hari ini berjibaku dengan kegiatan di kantor, akhirnya malam minggu ini aku bisa update postingan lagi. Kali ini aku ingin membahas mengenai aplikasi chatting yang sudah cukup populer namun mungkin belum banyak yang menggunakan. Nama aplikasi tersebut adalah Telegram Messenger. Aku sendiri sudah menggunakan aplikasi ini sejak bulan Januari 2015 untuk berkomunikasi dengan tim OkeJoss Media Group

Pada dasarnya aplikasi ini hampir sama dengan aplikasi obrolan lainnya seperti WhatsApp, Line, WeChat dll. Namun bagi aku, Telegram masih memiliki banyak kelebihan yang belum dimiliki aplikasi lainnya. Mungkin kalau bisa disimpulkan, beberapa fitur unggulan yang ada di masing-masing aplikasi itu diambil dan digunakan di Telegram. Nah ini dia beberapa kelebihan Telegram versi aku adalah sebagai berikut :

  1. Satu ID bisa login di beberapa perangkat sekaligus. Kita bisa login Telegram di iPad, iPhone, smartphone Android, Windows Phone dan di Website secara bersamaan. Ini adalah fitur yang menurutku membuat Telegram jauh mengungguli WhatsApp. Perbandingannya kalau WA itu satu ID hanya bisa digunakan di 1 perangkat mobile saja dan tidak bisa digunakan di beberapa perangkat sekaligus. Selain itu WhatsApp Web fungsinya hanya mirroring dari perangkat mobile. Jadi misal smartphone kita tidak ada koneksi/mati maka kita tidak bisa menggunakan WhatsApp versi website.
  2. Sticker Telegram yang lebih lucu, unik dan menarik. Telegram menyediakan banyak stiker yang lucu dan unik. Mungkin Line juga memiliki fitur sticker tapi bagiku sticker di Telegram lebih kocak.
  3. Bisa Mention dan Reply di Telegram. Mungkin fitur reply ini sudah ada di WhatsApp, tapi fitur Mentions belum ada di WA. Dengan adanya mentions, maka jika kita sedang berkomunikasi di sebuah grup, kita bisa langsung mentions orang yang kita tuju dan orang yang di mentions akan mendapatkan notifikasi.
  4. Kirim berbagai jenis file. Seperti yang diketahui, di WA kita bisa mengirimkan file berbentuk dokumen PDF saja, sedangkan di telegram kita bisa kirim banyak jenis file seperti word, excel, ZIP, RAR dan file lainnya.
  5. Fitur Grup yang lebih Joss. Inilah kelebihan lainnya dari Telegram karena jumlah orang yang bisa diinvite di sebuah grup chat cukuplah besar. Jika WhatsApp cuma bisa mengundanga 250/500 orang (aku lupa persisnya berapa hehe), di Telegram bisa sampai 1000 dan tidak membuat smartphone lemot. Selain itu orang yang terakhir diinvite ke grup pun masih bisa melihat history chat sejak terbentuknya grup tersebut.
  6. Ringan dan Bebas Iklan. Nah ini dia kelebihan yang pasti dicari oleh setiap orang, apalagi ada rumor bahwa WhatsApp bentar lagi akan memunculkan iklan pesan berbayar.
  7. Support pembuat Bot Chat. Dengan telegram, kita bisa membuat bot chat yang bisa berfungsi untuk jualan / promosi secara otomatis. Lebih jelasnya mungkin bisa buka situs botchatid dot com.
  8. Telegram bisa ganti theme. Dibandingkan dengan WhatsApp, Telegram memperbolehkan penggunanya untuk merubah theme sesuai kesukaannya. Sudah disediakan menu untuk membuat theme.
  9. Telegram di versi terbaru juga sudah support video dan voice call. Tapi jujur aku belum coba sih hehee
  10. Dan masih banyak fitur dan kelebihan lainnya Telegram yang belum bisa disebutkan satu per satu hahaha..

Itu dia beberapa kelebihan Telegram Messenger versi aku yang bikin aku semakin betah dan asyik pake Telegram. Mungkin teman-teman yang sudah menggunakan Telegram bisa berbagi opini terkait aplikasi ini di kolom komentar. Yang masih belum menggunakan mungkin bisa mengunduhnya di App Store, Play Store ataupun website official Telegram di wewewe dot telegram dot org ya. Yang mau add Telegram aku, silahkan add dengan username @tomipurba ya ?

Incoming search terms:

  • grup telegram dewasa
  • channel telegram dewasa
  • grup bokep telegram
  • link telegram grup dewasa
  • telegram bokep
  • channel telegram indonesia dewasa
  • bokep telegram
  • channel bokep telegram
  • grup dewasa telegram
  • https://www tomi co id/2017/04/keasyikan-pake-telegram-messenger/
  • bokep di telegram
  • grup telegram bokep
  • channel dewasa telegram
  • telegram dewasa
  • telegram grup dewasa
  • channel telegram lucu
  • grup bokep di telegram
  • group telegram dewasa
  • kumpulan grup whatsapp dewasa
  • chanel dewasa telegram

Comments (23)

  • Banyak sekali ya applikasi chat sekarang ini
    satu aja jarang ada yang chat

    Reply
  • Telegram tu aku suka karena stikernya pada gratis. Banyak juga grup-grup programming di situ. Sayangnya sih, masih sepi. Jadinya ya cuma nebeng tempat doang di hape.

    Reply
  • Aku juga lebih suka pakai telegram karena meski hp off bisa pakai leptop. Lalu data buat penyimpanannya gak terlalu besar. Sayang kebanyakan saudara dan tmn2 msh lbh milih WA hehe. Paling isinya telegram grup2 blogger aja 😀

    Reply
  • telegram applikasi chat yang paling manteb dan multifungsi banget apalagi bisa untuk bermain game lagi bersama member satu grub

    Reply
  • Semenjak negara api menyerang, eh Telegram hadir aku belum pernah pake dan download. karena memori teleponnya kurang lebarrrr, jadi nggak muat lagi, lagian paling temennya itu-itu aja. Nanti deh coba download, lihat space dulu… Saat ini mungkin aku lebih banyak gunain WA, walaupun menurut aku pemakaian memorinya lumayan juga..

    Reply
  • Tapi Tele lah yang jarang saya sentuh Tom, entahlah mgkn masih “merasa” enak sm WA

    Reply
  • Aku suka sticker-stricker-nya! Lucu-lucu! Gratis pula. Sayang telegramku baru sebatas dipake bersama teman-teman blogger aja. Sahabat-sahabatku blom ada yang punya telegram. Udah pada males katanya nginstal-nginstal lagi. hicks

    Reply
  • Aku belum pake Telegram. Yang ada sekarang saja sudah klang-klung-klang-klung apalagi ditambah…hehehe

    Reply
  • wah malah aku sampe sekarang belum pernah nyobain pake telegram *katrok, fiturnya jauh lebih lengkap dari pada WhatsApp ya, iseng mau install jg ah hehe

    Reply
  • Overall, aku juga prefer telegram, mas Tom.
    Tapi sayangnya…gak semua orang instal euii…jadi pake Tele kalo mau chat sama kaka.

    Trus Tele tuh yang nyenengin…banyak grup anti-chat nya…((apa tuuh namanya)), channel yaa..,?

    Dan aku ikut beberapa channel kajian.
    Seneng banget deeh…berasa ilmu sekarang mudah didapat meskipun aku cuma emakemak di rumah.

    Reply
  • ((Komen sebelumnya masuk gak yaa..??))
    karena ragu, jadi komen lagi.

    ^^

    Tele buat aku menyenangkan sekali.
    Cuma sayang, tampilan di lepi hurufnya mungil-mungil. Kalo wa lebih ramah di pandang.

    Tapi plus minus siih yaa..

    Reply
  • Telegram lumayan banget lho,buat ikutan grup-grup yang banyak sharing info. Kalau sticker kebetulan saya ngga hobi, sih. Tapi karena banyak grup seperti pelaku UKM gitu saya pakai.

    Reply
  • suka banget pakai telegram kalau buat ngirim dokumen mudah banget. selain itu juga ringan dan gak bikin lemot hp karena file yang dikirim.

    Reply
  • Cocok banget ini buat grup 1 team, karena support kirim file2 gitu 😀 makin kesini juga makin keren aja telegram 😀 kekinian banget apalagi dengan bot nya yang asik banget. Bertolak belakang dengan namanya yang jadul banget.. hihihi

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this:
IBX59AD55EDE6997