Mudahnya Memindahkan File Antar Layanan Dengan MultCloud

Mudahnya Memindahkan File Antar Layanan Dengan MultCloud

Kemarin aku mendapatkan notifikasi via email dari situs Dropbox bahwa kapasitas penyimpananku telah diturunkan ke 2 Gb dikarenakan aku tidak memperpanjang biaya langganan. Memang sih selama ini aku menggunakan layanan Dropbox Pro senilai $9 per bulan dengan fitur kapasitas media penyimpanan hingga 1 TB. Namun karena sudah punya akun One Drive Pro yang didapat dari pembelian Office 365, aku sengaja tidak memperpanjang akun Dropbox Pro karena One Drive Pro bisa dinikmati selama 1 tahun dengan fasilitas media penyimpanan 1 TB sama seperti yang ditawarkan Dropbox.

Namun disinilah masalah terjadi. Bagaimana cara memindahkan file-file yang ada di Dropbox yang mencapai 55 GB untuk dipindahkan ke One Drive. Kalau pake metode download dari Dropbox trus upload ke One Drive pasti membutuhkan waktu yang lama dan koneksi dewa. Coba searching di google hasilnya aku menemukan sebuah situs bernama MultCloud.

MultCloud ini menyediakan layanan transfer antar file sharing. Setelah melihat beberapa review akhirnya aku mencoba untuk daftar. Sebagai informasi MultCloud memiliki 2 jenis keanggotan yaitu Free dan Premium. Letak perbedaanya yaitu kecepatan file transfernya. Kalau Free, transfer rate-nya maksimal 700 kbps sedangkan kalau Premium itu bisa sampai 7 Mbps. Aku kemarin daftar pakai free aja sih biar gak keluar duit lagi hehe..

Setelah daftar, kita perlu mengaktivasi keanggotan dengan cara mengklik link konfirmasi pendaftaran yang telah dikirimkan melalui email. Kemudian kita login dan kita perlu menghubungkan akun Dropbox dan OneDrive ke layanan MultCloud.

Setelah menghubungkan akun file sharing yang diinginkan seperti di atas, kita tinggal klik aja menu File Transfer. Kita tentukan sumber file yang akan dipindahkan dan destinasi file yang diterima. Langkah terakhir kita hanya perlu klik Run Now untuk memulai proses pemindahan file dari akun Dropbox ke akun One Drive.

Proses pemindahan file ini akan berjalan sendiri dan bisa dipantau melalui di MultCloud. Jadi bisa kita tinggal tidur ataupun beraktifitas lainnya. Berdasarkan pengalamanku, waktu yang dibutuhkan untuk memindahkan file dari Dropbox ke OneDrive sebesar 50 Gb an itu sekitar 18 jam hehe.. Cukup lama tapi menurut aku ini lebih efektif dan efisien serta irit hehehe..

MultCloud ini bisa memindahkan file dari berbagai situs file sharing selain Dropbox dan One Drive seperti Box, Copy dan layanan file sharing lainnya. Jadi bagi teman-teman yang ingin memindahkan filenya di cloud mungkin bisa mempertimbangkan menggunakan layanan ini. Selengkapnya bisa kunjungi aja situsnya di MultCloud.com.

32 Comments

  1. Atanasia Rian 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  2. cutdekayi 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  3. Mia Fajarani 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  4. Tarry KittyHolic 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  5. Nurri 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  6. William Giovanni 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  7. Lendyagasshi 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  8. vira elyansyah 21/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  9. Anita Makarame 21/04/2017
  10. Tukang Jalan Jajan 22/04/2017
  11. Tukang Jalan Jajan 22/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  12. unggulcenter 22/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  13. ajen 22/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  14. Dikki cantona putra 22/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  15. April Hamsa 22/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  16. Siti mudrikah 22/04/2017
    • Tomi Purba 24/04/2017
  17. Natalia Bulan 23/04/2017

Leave a Reply