Ketika Menjadi Mi Fanboy

Ketika Menjadi Mi FanBoy

Xiaomi saat ini merupakan produsen telepon cerdas terbesar ketiga di dunia dibawah Samsung dan Apple dan diatas Lenovo dan LG yang masing-masing berada urutan keempat dan kelima terbesar di dunia. Mengapa namanya Xiaomi yang tidak lazim di telinga kita ya? Ternyata Xiaomi itu sebuah singkatan loh..

Nama Xiaomi berasal dari Bahasa Mandarin, yaitu beras kecil. CEO Xiaomi, Lei Jun mengatakan bahwa “Xiao” sebagai konsep Buddha yang berarti “sebutir beras dari Buddha adalah sama besarnya seperti gunung”. Intinya Lei Jun ingin mengatakan bahwa Xiaomi ingin bekerja dari hal-hal yang kecil, bukan memulai dari hal-hal yang besar. Sementara kata “mi” merupakan singkatan dari “Mobile Internet” dan juga “Mission Impossible” karena setelah mendirikan Xiaomi, terdapat banyak hambatan yang terlihat mustahil untuk dihadapi pada saat itu. Kalian pasti baru kan?? SAMA!! haha..

Aku juga salah satu penggemar dari produk Xiaomi, apalagi setelah mengetahui Xiaomi memiliki banyak jenis produk yang tidak hanya bergerak di bidang smartphone, tapi xiaomi juga memiliki produk smart home, smart living dan other smart lainnya. Karena memiliki banyak produk dari Xiaomi, bahkan teman-teman sering menjuluki aku sebagai Mi FanBoy hehe…

Penasaran apa saja produk Xiaomi yang aku miliki ?? Yuk check this out!!

  1. Redmi Note. Ini adalah smartphone pertama Xiaomi yang masuk di Indonesia pada akhir tahun 2014. Saat itu aku membelinya pas flash sale di Lazada. Dengan harga 1.999 juta, Redmi Note memang menawarkan spesifikasi yang cukup tinggi. Aku pun awalnya skeptis karena barang dengan brand China / Tiongkok saat itu selalu identik dengan barang kualitas buruk. Tapi alhasil aku puas karena smartphone itu masih ada sampai saat ini.
  2. Mi Band. Ini adalah produk kedua yang aku beli. Dulu belinya di situs gearbest dot com yang berlokas di Hongkong pas ada flash sale. Lumayan jauh murah daripada beli di Indonesia walaupun pengirimannya sebulan hehe.. Mi Band ini adalah gelang pintar yang berfungsi untuk mengukur jumlah langkah kita per harinya. Ini membantu aku untuk mengetahui apakah aku sudah berjalan sebanyak delapan ribu langkah.
  3. Mi Headset Bluetooth. Ini merupakan earphone yang cocok banget untuk membantu aku saat bertelepon. Bentuknya juga yang kecil dan elegan membust kita serasa jadi secret agent kayak di film gitu. Mi Earphone ini keluar dua versi dan aku beli dua-duanya. Tapi yang versi satu dulu dikasih mantan pacar dan malah hilang dan belum ditemukan sampai sekarang. Belinya di marketplace Indonesia tapi lupa yang mana.
  4. Mi Speaker Bluetooth. Ini speaker portable yang ukurannya cuma segenggaman tangan tapi treble dan bass-nya mantab banget. Pokoknya untuk jedug-jedug di mobil atau kamar kost dah ajib banget. Produk Xiaomi ini belinya di Gearbest. Lagi-lagi karena murah hehe..
  5. Redmi Note 3. Ini smartphone Xiaomi kedua yang aku beli untuk menggantikan Redmi Note pertama pada tahun 2016 awal. Saat itu dengan harga 2.9 juta kita sudah dapat RAM 3 GB, dimana smartphone lainnya di spesifikasi yang sama harganya pasti diatas 3,5 juta. Dan karena gak masuk Indonesia makanya beli di tokopedia yang murah juga.
  6. Mi Band 2. Ini generasi kedua dari Mi Band. Di generasi kedua ini, selain berfungsi sebagai pedometer, smartwrist ini juga telah dilengkapi dengan pengukur detak jantung dan ada layar LED yang bisa menampilkan informasi jam dan sms/telp masuk kalau disinkronken dengan smartphone kita. Lagi-lagi beli di Gearbest hehe..
  7. Mi Powerbank. Ini sudah pada tau kan fungsinya. Ini alat emang penting banget bagi blogger dan traveling hehe.. Ini dulu belinya di Blibli karena pas ada promo yang pastinya lebih murah daripada beli di tempat lainnya.
  8. Yi Cam. Ini dia action cam yang udah mengabadikan beberapa moment aku dengan mantan pacar yang telah jadi istri selama ini baik di darat, air ataupun udara hehe..
  9. Zi5 dan Zi7 Rechargeable Battery. Ini itu baterai tipe AA dan AAA yang bisa diisi ulang. Jadi semua remote ac, tv dan jam sekarang gak perlu beli baterai. Kalau habis yang tinggal diisi ulang lagi. Hidup Go Green lah hehe.. Dulu belinya lupa dimana tapi marketplace indonesia kok.
  10. ZI5 dan ZI7 USB battery Charger. Kalau ini sih sebenarnya docking / alat untuk mengisi ulang baterai yang aku beli di nomor 8 diatas. Jadi Xiaomi memang membedakan baterai dan tempat isi ulangnya.
  11. Kungfu Mitu Phone Holder. Ini sih asesoris dari Xiaomi yang berbentuk Mi Bunny dengan adegan menendang seperti sedang kungfu gitu. Fungsinya untuk sandaran handphone di meja kantor. Bentuknya seperti ini loh. 

Selain produk Xiaomi diatas, kau juga pernah beli Mi Bagpack 20L, kipas tangan bentuk baling-baling dan juga lampu USB LED yang sangat berfungsi pas mati lampu. Ke depannya pengen beli smartwatch atau Xiaomi Air Laptop gitu hehe..

Kenapa aku bisa menjadi Mi FanBoy? Jawabannya mungkin simple, soalnya Xiaomi punya kualitas yang cukup bagus dengan harga yang lebih murah daripada kompetitornya. Jadi kalau teman-teman mau ngasih hadiah, beliin aja aku produk Xiaomi yak hehe..

Kalian pernah punya produk Xiaomi, sebutkan di kotak komentar ya

20 Comments

  1. Anita Makarame 19/05/2017
  2. liza 19/05/2017
  3. Dweedy 19/05/2017
  4. Perempuan November 19/05/2017
  5. MasIrwin 19/05/2017
  6. masirwin 19/05/2017
  7. Amanda 19/05/2017
  8. Atanasia Rian 19/05/2017
  9. Tukang Jalan Jajan 19/05/2017
  10. Ilham 20/05/2017
  11. Ilham 20/05/2017
  12. William Giovanni 20/05/2017
  13. Dikki Cantona Putra 20/05/2017
  14. Mahadewi 20/05/2017
  15. Mahadewi 20/05/2017
  16. Pertiwi Yuliana 20/05/2017
  17. Jiah 20/05/2017
  18. Yesi Intasari 21/05/2017
  19. Fania surya 21/05/2017
  20. Nurudin Jauhari 27/05/2017