HomeBlog

Mudahnya Auto Share Post Menggunakan Jetpack Publicize

Mudahnya Auto Share Post Menggunakan Jetpack Publicize
Like Tweet Pin it Share Share Email

WordPress memang selalu memanjakan penggunanya dengan plugin² yang sangat membantu setiap kebutuhan yang diperlukan. Hal ini terbukti ketika aku mencoba mencari cara untuk melakukan auto share setiap postingan yang baru saja terbit ke beberapa sosial media yang aku miliki seperti Twitter, Facebook Pages dll. Setelah aku googling akhirnya aku menemukan sebuah plugin bernama Jetpack yang dibuat oleh Auttomatic (developer WordPress). Nah Jetpack ini memiliki banyak sekali fitur termasuk Jetpack Publicize.

Publicize ini dapat melakukan autoshare kebanyak akun sosial media. Untuk mengaktifkan fungsi aturo sharing juga sangat mudah . Install dan di aktifkan Jetpack lalau ke Menu Settings –> Sharing di wp admin dashboard dan kemudian hubungkan akun sosial media yang kita miliki dengan wordpress. Setelah melakukan setting pada jetpack publicize, maka nanti kita akan melihat terdapat perubahan pada tab publish di setiap kita akan membuat postingan baru seperti gambar berikut ini :

Meskipun aku sangat terbantu dengan fitur Jetpack Publicize ini, tapi aku sendiri merasa kurang puas dan berharap nantinya Auttomatic selaku pengembang plugin ini mau menambahkan fitur-fitur yang mungkin akan lebih membantu pengguna WordPress antara lain :

  • Publicize jetpack tidak mendukung generate excerpt secara otomatis, jadi saat di share yang muncul di akun sosial media kita hanyalah judul saja. Coba kalau dikembangkan dan bisa mengambil excerpt artikel kan pasti lebih bagus hehe..
  • Jetpack Publicize hanya bisa melakukan auto publish posting baru. Jadi misalnya kita baru memasang plugin ini dan telah menerbitkan 10 artikel lama, maka kita tidak bisa melakukan auto share ke 10 artikel lama yang kita miliki. Mungkin Publicize bisa dikembangkan dengan mengakomodasi fitur ini hehe..

Sudahkah kalian menggunakan Jetpack Publicize ??

 

41
Leave a Reply

avatar
22 Comment threads
19 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
21 Comment authors
Tomi PurbatyanAhmadMasIrwinDikki Cantona Putra Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Rindang
Guest

Jelas, aku tak bisa menggunakannya. Aku pengguna blogspot. Hehe. Keren euy padahal ya wordpress, otomatis sharing.

Liza
Guest

Saya juga pakai auto share ini bang, jad ga perlu repot2 ngeshare ke sosmed kalo ada tulisan baru

zarirah
Guest

Beloommm.. Aku baru tau.. Itu installnya ada di google play atau dimana mas?

Timo
Guest

Sudah pasang nih, kak … Berguna bgt sih ya, pas post langsung ke share ke socmed kita 🙂

lendyagasshi
Guest

Kak Tomi…
jangan fitur wp terus doonk yang diulik.
Temen-temen bp iri niih….#timbp

Sebenarnya aku juga punya wp siih….tapi karena belum TLD, jadi kurang puas kalo mau nulis di sono. Hiihii…

William Giovanni
Guest

Saya tahunya yang auto share ke akun Twitter jika posting di WordPress. Kadang juga memilih manual share, ada kata-kata pengantarnya dulu baru link tulisan.

Perempuan November
Guest

yaaah buat WordPress ya, yang buat blogspot ada nggak ya yang autoshare ke sosmed kita?!

unggulcenter
Guest

hmm bisa dobel akun ngga misal di fb auto publish di page dan akun personal?

Andhika Manggala
Guest

Eh, enggak judul doank kok. Saya kadang suka nambah beberapa kalimat. Meski Saya sengaja batasi untuk akomodir 140 karakter twitter.

Kekurangan lain. Untuk path dan linkedin terkadang harus sign in ulang.

Jiah
Guest

Belum pasang. WordPressku madih manual ngesharenya. Mgkn nanti bs dicoba

Pu
Guest

Bisa untuk blogspot jg gak ya? Belum punya wordpress

Tukang Jalan Jajan
Guest

Sepertinya aku akan menginstal juga nih. ku sudah menggunakan yang TLD. sepertinya akan lebih mudah daripada share satu satu ke medsos

Nabela
Guest

enak banget ada aplikasi otomatis aplikasi buat ngeshare.
memudahkan lah ya, walaupun masih ada yang kurang.
Ini cuma buat di WP doang ya mas, di blogspot bisa gak?

hello fika
Guest

belum pakai..

cara connectnya gimana sih? aku gagal terus connect jetpacknya nih..

Mahadewi
Guest

Wah, aku pake blogger jadi Kayanya belum bisa menikmati fitur ini. Atau mungkin akunya kali yang kurang ngulik. Kalau di blogger ada juga Mayan enak jadi enggak ribet share2

ira duniabiza
Guest

wuaa baru tahu fitur auto ini.. Jetpack Publicize hmmm,, boleh dicoba selama ini ngeshaer2 memang suka lupa… jadinya cuma di FB doank. makasih kak tomi refernsinya.

Dikki cantona putra
Guest

Wah seru ya memakai wp bisa ada plugin auto sharenya jadi iri pengguna blogspot aja nih yang harus manual

Dikki Cantona Putra
Guest

Jadi cuman khusus pengguna wp saja ya mas tomi. Blogspot tidak bisa? Jadi iri deh melihatnya bisa segampang itu wp

MasIrwin
Guest

Saya juga menggunakan fitur ini dari jetpack

Ahmad
Guest

aku baru tau kalo pake auto share post ini … biasanya aku manual menshare artikel ke media sosial

Ahmad
Guest

komntar nya kok nggak masuk ya

tyan
Guest

Broo ,, ane pake paket yang personal jetpack, tapi koq sharing auto post gak jalan ya,, padahal sebelumnya jalan normal saja…

Ada solusikah mas tomi ? atau pernah kejadian yang sama ?