HomeWisata dan Kuliner

Kong Djie Coffee Jakarta Biak, Tempat Nongkrong Asyik Khas Belitung

Kong Djie Coffee Jakarta Biak, Tempat Nongkrong Asyik Khas Belitung
Like Tweet Pin it Share Share Email

Setelah seminggu ini berkutat dengan kegiatan penelitian kantor di Ancol, rasa penat dan keinginan untuk ngopi (ngobrol penuh inspirasi) bareng teman semakin menguat. Pucuk dicinta ulam tiba, pas hari Jumat 11 Agustus 2017 kemarin aku diajak teman untuk datang ke soft launching warung kopi yang bernama Kong Djie Coffee Jakarta Biak. Dari namanya “Kong Djie” aku udah membayangkan bahwa nantinya aku bisa menikmati kopi khas Belitung. Ditambah lagi ada menu Gangan disana, hmmm.. jadi kangen Belitung nih

Jumat sore, aku langsung menuju ke Kong Djie Coffee yang beralamatkan di Jalan Biak. Untuk gambaran, jalan biak ini lokasinya dekat Roxy. Tepat pukul 5 sore, aku pun sampai di Kong Djie Coffee tersebut. Tempat Kong Djie Coffee ini lokasinya dekat dengan tempat pemberhentian (halte) bis “Biak”, mungkin karena itulah warung kopi ini dinamakan Kong Djie Coffee Jakarta Biak. Pertama kali sampai, kita langsung disambut 3 ceret khas Belitung.

Soft Launching Kong Djie Coffee

Walaupun baru pertama kali buka, Kong Djie Coffee telah cukup ramai waktu itu. Di dalam aku kembali bernostalgia dengan beberapa blogger seperti mba @travelerien, mas @arifgwibowo, mba @ratnadewiisme, mba @atanasia_rian, mba @utamiisharyani, mas @trackpacking serta tak lupa sama Ko Jeffry, salah satu pemilik Kong Djie Coffee ini.

Foto Travelerien
Foto Travelerien

Setelah salaman dan ngobrol, kami pun akhirnya beberapa makanan dan minuman yang pastinya berbeda-beda (biar bisa di foto dan juga dirasain bareng-bareng hehe). Aku sendiri memesan minuman kopi susu Kong Djie dan Thai Tea serta makanannya Siomay Kepiting dan Nasi Tim Belitung. Sedangkan istri memesannya Coklat Susu Kong Djie dan makanannya Nasi Gangan. Dan taraa… ini minuman dan makanan yang kami pesan

Siomay Kepitingnya benar-benar kerasa gilingan daging kepitingnya apalagi dicocolkan sama saos sambal yang telah disediakan. Thai teanya juga segar dan cocok jadi pelepas dahaga. Untuk Nasi Tim ini seperti nasi gurih yang diatasnya diberi potongan daging ayam dan juga ada empingnya. Untuk melengkapi masakan nasi tim, disediakan kuah sup juga. Last but not least, Nasi Gangan di Kong Djie Coffee ini benar-benar maknyus. Bumbu, struktur ikannya dan rasa kuahnya benar-benar seperti yang aku makan waktu di Belitung dulu.

Oh iya bagi teman-teman yang tidak suka ngopi, disini juga tersedia minuman jeruk kunci original dan hamoi. Ini merupakan minuman khas Belitung yang wajib teman-teman coba. Secara keseluruhan, aku suka dengan Kong Djie Coffee Jakarta Biak karena menyediakan makanan dan minuman khas Belitung. Namun bagi teman-teman yang merokok, disini sepertinya belum tersedia Smoking Room hehe.. Tapi kalau untuk blogger, tempat ini mungkin bisa kalian coba karena tersedia Wi-Fi juga disini. Lumayan ngopi sambil ngerjain job post hehehe..

Sebagai informasi penutup, Kong Djie Coffee Jakarta Biak buka dari pukul 07:00 – 22:00 WIB, tapi informasi dari Jeffry sih nantinya mungkin jam tutup cafe ini akan lebih malam lagi. Untuk info lainnya bisa follow IG @kongdjiejakartabiak atau bisa datang langsung ya ke Kong Djie Coffee Jalan Biak No. 32 Cideng Jakarta. Salam kopi susu 😉

Incoming search terms:

31
Leave a Reply

avatar
23 Comment threads
8 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
22 Comment authors
Tomi PurbaSiti mudrikahira duniabizaNovWidya Herma Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Katerina
Guest

Selamat buat Kong Djie Kopi Biak Jakarta. Turut senang. Jadi tahu mesti kemana kalau sedang ingin makan mie Atep, Gangan, dan siomai2 enak.

Tomi, kapan kita ngopi di sini sampai jam 12 malam? Jangan pindah tempat kayak kemarin ya wkwk..

Dian Radiata
Guest

Aku kangen mie Atep, kangen gangan, kangen jeruk kunci…

lendyagasshi
Guest

Ini yang seru kalo hidup di koa besar.
Pulang kerja, sambil nunggu gak macet, bisa mampir dulu, ngafe.
Ahhay~~

Aku kalo ke sana jelas pesen Thai tea.
Hiihii….kayanya menggoda banget tuuh….sama es yang rada banyakan gituh….

Jiah
Guest

Ngopi sambil makan sambil ngerjain job, ditambah ditemani sang istri. Lengkap banget!!!

Aku pengen nyoba siomay kepitingnya….

William Giovanni
Guest

Di Jalan Biak ya, saat lewat daerah sana perlu saya singgahi. Bisa sambil menyelesaikan tugas dan menikmati kopi & ngemil.

Dikki Cantona Putra
Guest

kalo jam tutupnya sampai jam 22.00 kurang puas dong mas tutupnya. tapi kayanya pas ini buat di coba nongkrong bareng temen temen apalagi ada wifi gratisnya bisa mabar gamming bareng disini cozy lagi tempatnya

Atanasia Rian
Guest

Wahhh enak banget hot chocolatenya. Pengen kesana lagi menikmati hot chocolate. Yuk kak anterin haha

zefy
Guest

Kong Djie Coffee ya, hmm…khas belitung. ia juga ya, katanya belitung terkenal dengan sajian kopi yang enak. semoga nanti bisa ke sana bareng suami, dia suka ngopi

Fania surya
Guest

Keren nih tempat minum kopinya. Bisa buat kongkow-kongkow apalagi pas lagi bikin job.

Eh kok aku jadi ngiler dengan siomay kepitingnya. Mau dong

Widi Utami
Guest

Kong Djie Coffee, khas Belitung? Suami pasti seneng nih diajak kemari
Selama ini kalo ketemu klien di Jakarta ke starbek melulu. Coba kenal sama Kak Tomi ya, bisa ditemenin ngopi-ngopi di Kong Djie.

retno
Guest

Tempatnya asik buat rame-rame ya, nasi Gangan sama siomay kepitingnya bikin penasaran, tapi jauh wkwkwk

April Hamsa
Guest

Wah buka dari pagi berarti bisa ya sarapan sambil ngopi2 duluan di sana 😀
Apalagi kalau kantornya deket area sana, pasti enak banget hehe

April Hamsa
Guest

Tes komen (lagi :P)

April Hamsa
Guest

Lha itu yang tes komen masuk tapi komen sebelumnya kok gak yaaaa
Tadi sih komen bilang kalau itu enak banget ya buka dr pagi, jd yg ngantor/ kerja di area sana bisa ngopi2 sambiol sarapan dulu di sana hehe

Pu
Guest

Pindang ikannya segar yaaa
minumnya es krn krg suka kopi

Hilman Mulya Nugraha
Guest

Siomay Kepiting dan Nasi Tim Belitung tu berapa yah? sama kopinya juga berapaan hehehe, penasaran

Sally Fauzi
Guest

Menunya…bikin mupeng. Dekat rumah juga ada kedai kopi baru, tapi makanannya gak sebanyak ini…

Oky Maulana
Guest

waaaaaaah! jadi gak usah jauh2 ke belitung ya wkwkkw

erinajulia
Guest

Waaahh, aku penasaraaann 🙁

Yg kaya gini ga buka di semarang aja gitu satu?

Nasi gangan itu kaya apa pula rasanya heuuuu penasaraaann

Widya Herma
Guest

Selama di Bandung belum pernah nemu nasi gangan tapi di Kong Djie Coffee ada nasi gangan. Hmmmm.. sepertinya jadi penasaran sama rasanya setelah baca postingan ini hehehe

Nov
Guest

Ternyata di Jakarta ada tempat minum kopi khas Belitung..

Jadi sebagai pengobat rindu ..ketika kangen suasana dan aroma Belitung yg baru dikunjungi beberapa waktu lalu ya mas Tomi..:)

ira duniabiza
Guest

wihiii lagi2 ada referensi tongkrongan asyikk di jakarta… bisa jadi rekomendasi kalau nanti udah jadi anak jakarta lagi… hihii apalagi teman2 saya rata2 pada suka kopiii… dinsumnya juga menggoda ya mas tomi kelihatannya..

Aniwei suka sama header blognya.. sepertinya baru ya atau saya yg kudet….

Siti mudrikah
Guest

Aku tertarik liat siomaynya, eh siomay apa dimsum sih itu? Kana aku bkn penggemar kopi aku mau coba jeruk kunci originalny