Kong Djie Coffee Jakarta Biak, Tempat Nongkrong Asyik Khas Belitung

Kong Djie Coffee Jakarta Biak, Tempat Nongkrong Asyik Khas Belitung

Setelah seminggu ini berkutat dengan kegiatan penelitian kantor di Ancol, rasa penat dan keinginan untuk ngopi (ngobrol penuh inspirasi) bareng teman semakin menguat. Pucuk dicinta ulam tiba, pas hari Jumat 11 Agustus 2017 kemarin aku diajak teman untuk datang ke soft launching warung kopi yang bernama Kong Djie Coffee Jakarta Biak. Dari namanya “Kong Djie” aku udah membayangkan bahwa nantinya aku bisa menikmati kopi khas Belitung. Ditambah lagi ada menu Gangan disana, hmmm.. jadi kangen Belitung nih

Jumat sore, aku langsung menuju ke Kong Djie Coffee yang beralamatkan di Jalan Biak. Untuk gambaran, jalan biak ini lokasinya dekat Roxy. Tepat pukul 5 sore, aku pun sampai di Kong Djie Coffee tersebut. Tempat Kong Djie Coffee ini lokasinya dekat dengan tempat pemberhentian (halte) bis “Biak”, mungkin karena itulah warung kopi ini dinamakan Kong Djie Coffee Jakarta Biak. Pertama kali sampai, kita langsung disambut 3 ceret khas Belitung.

Soft Launching Kong Djie Coffee

Walaupun baru pertama kali buka, Kong Djie Coffee telah cukup ramai waktu itu. Di dalam aku kembali bernostalgia dengan beberapa blogger seperti mba @travelerien, mas @arifgwibowo, mba @ratnadewiisme, mba @atanasia_rian, mba @utamiisharyani, mas @trackpacking serta tak lupa sama Ko Jeffry, salah satu pemilik Kong Djie Coffee ini.

Foto Travelerien

Foto Travelerien

Setelah salaman dan ngobrol, kami pun akhirnya beberapa makanan dan minuman yang pastinya berbeda-beda (biar bisa di foto dan juga dirasain bareng-bareng hehe). Aku sendiri memesan minuman kopi susu Kong Djie dan Thai Tea serta makanannya Siomay Kepiting dan Nasi Tim Belitung. Sedangkan istri memesannya Coklat Susu Kong Djie dan makanannya Nasi Gangan. Dan taraa… ini minuman dan makanan yang kami pesan

Siomay Kepitingnya benar-benar kerasa gilingan daging kepitingnya apalagi dicocolkan sama saos sambal yang telah disediakan. Thai teanya juga segar dan cocok jadi pelepas dahaga. Untuk Nasi Tim ini seperti nasi gurih yang diatasnya diberi potongan daging ayam dan juga ada empingnya. Untuk melengkapi masakan nasi tim, disediakan kuah sup juga. Last but not least, Nasi Gangan di Kong Djie Coffee ini benar-benar maknyus. Bumbu, struktur ikannya dan rasa kuahnya benar-benar seperti yang aku makan waktu di Belitung dulu.

Oh iya bagi teman-teman yang tidak suka ngopi, disini juga tersedia minuman jeruk kunci original dan hamoi. Ini merupakan minuman khas Belitung yang wajib teman-teman coba. Secara keseluruhan, aku suka dengan Kong Djie Coffee Jakarta Biak karena menyediakan makanan dan minuman khas Belitung. Namun bagi teman-teman yang merokok, disini sepertinya belum tersedia Smoking Room hehe.. Tapi kalau untuk blogger, tempat ini mungkin bisa kalian coba karena tersedia Wi-Fi juga disini. Lumayan ngopi sambil ngerjain job post hehehe..

Sebagai informasi penutup, Kong Djie Coffee Jakarta Biak buka dari pukul 07:00 – 22:00 WIB, tapi informasi dari Jeffry sih nantinya mungkin jam tutup cafe ini akan lebih malam lagi. Untuk info lainnya bisa follow IG @kongdjiejakartabiak atau bisa datang langsung ya ke Kong Djie Coffee Jalan Biak No. 32 Cideng Jakarta. Salam kopi susu 😉

31 Comments

  1. Katerina 13/08/2017
  2. Dian Radiata 13/08/2017
  3. lendyagasshi 15/08/2017
  4. Jiah 15/08/2017
  5. William Giovanni 15/08/2017
  6. Dikki Cantona Putra 16/08/2017
    • Tomi Purba 19/08/2017
  7. Atanasia Rian 16/08/2017
  8. zefy 16/08/2017
  9. Fania surya 16/08/2017
  10. Widi Utami 16/08/2017
    • Tomi Purba 19/08/2017
  11. retno 16/08/2017
  12. April Hamsa 16/08/2017
  13. April Hamsa 16/08/2017
  14. April Hamsa 16/08/2017
  15. Pu 16/08/2017
    • Tomi Purba 19/08/2017
  16. Sally Fauzi 16/08/2017
  17. Oky Maulana 16/08/2017
  18. erinajulia 16/08/2017
    • Tomi Purba 19/08/2017
  19. Widya Herma 16/08/2017
    • Tomi Purba 19/08/2017
  20. Nov 16/08/2017
  21. ira duniabiza 16/08/2017
    • Tomi Purba 19/08/2017
  22. Siti mudrikah 16/08/2017
    • Tomi Purba 19/08/2017

Leave a Reply