Mudahnya Verifikasi Paypal Menggunakan Jenius Connect

Mudahnya Verifikasi Paypal Menggunakan Jenius Connect

Akun Paypal merupakan salah satu hal yang wajib dimiliki oleh sebagai seorang blogger ataupun internet marketing. Hal ini dikarenakan Paypal merupakan alat pembayaran yang paling banyak digunakan untuk transaksi online. Memang sih beberapa tahun terakhir sudah ada bitcoin untuk melakukan transaksi online, tapi tetap Paypal yang menguasai transaksi online. Aku sendiri sudah memiliki akun Paypal sejak tahun 2006. Waktu itu aku membuat akun paypal untuk menerima pembayaran hasil dari PTC alias Paid To Click hehe..

Paypal memang mudah digunakan oleh setiap orang karena kita tinggal mendaftar saja ke situs paypal.com dan gak sampai 5 menit dijamin teman-teman sekalian sudah memiliki akun paypal yang berupa alamat email. Nah permasalahan muncul ketika Paypal akan melakukan limit/pembatasan bagi akun Paypal yang belum terverifikasi. Apa akibat dari Paypal yang kena limit? Akun Paypal yang kena limit itu biasanya tidak bisa mengirim uang, melakukan transaksi online dan tidak bisa withdrawn/tarik uang yang ada di akun paypal ke rekening bank lokal.

Solusi untuk melakukan verifikasi akun paypal agar terbebas dari limit adalah dengan cara mengunggah foto KTP dan juga menautkan kartu kredit ke akun paypal. Masalah kembali muncul apabila kita tidak punya kartu kredit untuk melakukan langkah verifikasi tersebut. Nah ini dia ada solusi dari Jenius Connect untuk melakukan verifikasi paypal walaupun kita tidak punya kartu kredit. Jenius Connect adalah aplikasi perbankan yang di keluarkan oleh bank BTPN, dengan adanya Jenius teman-teman sekalian bisa menjadi bank untuk dirimu sendiri. Membuka rekening, mengatur transaksi,tabungan, dan kartu debit semua dari smartphone milik sendiri tanpa perlu campur tangan dari pihak Jenius.

Poin pentingnya, Jenius Connect memberikan kartu debit VISA yang bisa digunakan untuk verifikasi Paypal karena kartu debit milik Jenius ini memiliki kode keamanan (cvv) layaknya sebuah kartu kredit. Tampilan kartu Jenius seperti dibawah ini

A post shared by Tomi Purba (@tomipurba) on


Lalu gimana cara melakukan verifikasi Paypal menggunakan Jenius ? Berikut langkah-langkahnya ya guys.

LANGKAH PERTAMA

Pastikan di rekening Jeniusmu ada saldo sekitar Rp 30.000 (tiga puluh ribu rupiah) karena ini akan digunakan untuk mendapatkan kode verifikasi dari Paypal. Tenang nantinya saldonya akan dikembalikan lagi oleh Paypal.

LANGKAH KEDUA

Masuk ke akun paypal dan login. Setelah login, kalian bisa klik menu “Wallet” dan klik “Link a Card” seperti gambar dibawah ini

LANGKAH KETIGA

Setelah klik Link a Card maka akan muncul pop up yang harus diisi. Silahkan pilih jenis kartu Visa ya karena kartu Jenius berjenis visa. Kemudian masukan 16 digit nomor kartu, tanggal kadaluwarsa (contoh: 01/22), dan masukan 3 digit kode CVV (Card Verification Value) yang bisa kalian lihat dibelakang kartu Jenius. Kalian juga bisa melihatnya di aplikasi Jenius menu card. Setelah itu tinggal masukan alamat tinggal (sesuaikan dengan kartu jenius). Terakhir jangan lupa klik ‘Save’

LANGKAH KEEMPAT

Setelah itu teman-teman akan melihat tulisan dibawah kartu kredit yang telah dimasukkan tadi dengan tulisan “Ready to Confirm”. Setelah itu Paypal akan mengirimkan kode unik untuk verifikasi. Cara melihat kode unik tersebut kalian masuk aja ke aplikasi Jenius dan lihat recent transaction seperti gambar dibawah ini:

LANGKAH KELIMA

Setelah mendapatkan 4 angka unik dari Jenius (gambar diatas yang aku kasih tanda merah), kalian tinggal memasukkannya ke Paypal. Violaaa!! Akhirnya kalian berhasil menambahkan kartu kredit di Paypal dan otomatis kalian juga telah melakukan verifikasi Paypal hanya dengan kartu debit Jenius Connect.

Mudah bukan?? Kalian sekarang tidak perlu pusing daftar kartu kredit biar bisa verifikasi Paypal. Sekian tulisan aku tentang Mudahnya Verifikasi Paypal Menggunakan Jenius Connect. Gimana cara daftar Jenius dan kelebihan lainnya dari Jenius mungkin akan aku tulis di postingan berikutnya ya..

24 Comments

  1. Windah 05/09/2017
  2. Pujiaman 05/09/2017
  3. William Giovanni 05/09/2017
  4. Kang Alee 05/09/2017
  5. ruli retno 05/09/2017
  6. masirwin 05/09/2017
  7. Atanasia Rian 06/09/2017
  8. Perempuan November 06/09/2017
  9. Oky Maulana 06/09/2017
  10. Windah tsu 06/09/2017
  11. HilmanGraha 06/09/2017
  12. omith 06/09/2017
  13. Sally Fauzi 06/09/2017
  14. Yulia 06/09/2017
  15. ira duniabiza 06/09/2017
  16. M. Jannah 06/09/2017
  17. M. Jannah 06/09/2017
  18. Hello Fika 06/09/2017
  19. Siti mudrikah 06/09/2017
  20. Nov 06/09/2017
  21. Widya Herma 08/09/2017
  22. blog gembul 08/09/2017
  23. hadi 07/12/2017
    • Tomi Purba 08/12/2017

Leave a Reply