Tips Daftar Google Adsense Agar Mudah Approved

Tips Daftar Google Adsense Agar Mudah Di Approved

Ada yang tidak tahu Google Adsense ?? Adsense menurut adalah suatu hal yang wajib dimiliki atau dirasakan oleh setiap blogger, vlogger, imers ataupun pegiat online, karena kalau belum pernah merasakan gajian dari adsense, berarti kehidupan blog kalian bagaikan sayuran tanpa garam alias hambar hihihi… Aku sendiri sudah mengenal adsense sejak tahun 2008. Saat itu Google hanya menerima blog yang menggunakan bahasa inggris saja dan untungnya lagi saat itu saya memiliki teman yang jago bahasa inggris, jadi bikin blog bahasa Inggris gampang banget.

Berbeda dengan jaman sekarang, mendaftar Google Adsense sudah bisa menggunakan blog yang menggunakan bahasa Indonesia. Walaupun udah boleh menggunakan blog bahasa Indonesia, tingkat blog kita di approved Google Adsense masih kalah banyak dibandingkan kita daftar Google Adsense menggunakan blog yang pakai bahasa Inggris. Selain faktor bahasa, ada persyaratan lain yang harus diperhatikan saat mendaftar ke Google Adsense. Nah berikut ini beberapa tips daftar Google Adsense agar mudah di approved berdasarkan pengalaman aku:

  1. Content. Ini adalah elemen paling penting saat kita mendaftar Google Adsense. Usahakan blog yang di daftarkan minimal telah memiliki 15-20 artikel dengan minimal 3 paragraf serta memuat panjang tulisan minimal 400 kata. Kemudian gaya bahasa yang digunakan dalam artikel tersebut usahakan baku / sesuai EBI serta minimalkan penggunakan kalimat/kata yang disingkat. Karena dalam proses review pendaftaran Adsense, Google akan mengirimkan seseorang untuk ditugaskan untuk meninjau blog kita. Jika dia tidak mengerti maksud artikel yang tersedia karena tata bahasanya tidak benar, maka dia akan merekomendasikan untuk menolak permohonan sebagai publisher Google Adsense. Dan usahakan konten/artikel yang dibuat itu 100% original.
  2. Speed dan Tampilan Blog. Sudah menjadi rahasia umum kalau Google lebih suka dengan blog yang memiliki tampilan clean, elegant dan cepat diaksesnya. Oleh karena itu saat kita mendaftar Adsense, pastikan kita telah menggunakan theme/template yang cepat, rapi dan memiliki struktur navigasi yang jelas. Aku sih biasanya menggunakan template blog yang memiliki sidebar, menu, dan warna dasar putih.
  3. Tersedia Halaman About, Contacts, Privacy Policy dan DMCA. Sebelum mendaftar GA, pastikan di blog yang akan kita daftarkan sudah tersedia beberapa halaman wajib seperti Tentang Kami (About), Kontak (contacts), Kebijakan Privasi (Privacy Policy), DMCA/ TOS. Di halaman about/tentang kami, selain buat deskripsi yang lengkap tentang diri kalian, usahakan juga untuk memuat alamat rumah/sosial media kalian.
  4. Umur Blog. Daftarkan blog kalian di Google Adsense setelah berumur 6 bulan atau bisa juga 3 bulan tergantung isi posting dalam blog apakah banyak dicari orang atau tidak. Idealnya sih 6 bulan.
  5. Blog Kondisi Prima. Maksudnya adalah sebelum kita mendaftar Google Adsense, cek kesehatan blog kita melalui Google Webmasters apakah ada error atau tidak. Kita memang harus memastikan gak ada broken link atau 404 Not Found saat proses pendaftaran dan proses reviuw Google Adsense.

Itu dia beberapa tips dari pengalaman aku mendaftarkan blog untuk akun Google Adsense. Sampai saat ini aku masih memiliki 4 akun Google Adsense yang umurnya rata-rata udah 3-4 tahunan dan masih digunakan sampai sekarang. Tidak semua akun GA yang aku miliki masih menghasilkan dollar per bulan, maklum nasib separuh blogger ya gini hehe..

Oh ia, setelah mendaftar di Google Adsense, biasanya nanti kita akan masuk dalam tahapan review. Nah ketika Masa Review, usahakan kalian publish 4 buah artikel atau lebih setiap harinya. Dari pengalaman sih, kalau kita posting artikel 4x lipat saat proses review maka peluang akun Google Adsense untuk diterima semakin besar.

Sekian dulu Tips Daftar Google Adsense Agar Mudah Approved dan selamat mencoba. Kalau udah di approved Google dan udah PI, jangan lupa traktir aku cendol di kaskus ya hihii.

34 Comments

  1. fajar siagian 26/09/2017
  2. Bang Angga 26/09/2017
  3. Jiah 26/09/2017
  4. Blog Favoritmu 26/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  5. ajenangelinaa 26/09/2017
  6. Natalia Bulan 26/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  7. Natalia Bulan 26/09/2017
  8. zefy 27/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  9. Pujiaman 27/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  10. Rinda Gusvita 27/09/2017
  11. Marfa 27/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  12. April Hamsa 27/09/2017
  13. Rindang 27/09/2017
  14. Rhoshandhayani KT 27/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  15. ruli retno 27/09/2017
  16. Dikki Cantona Putra 27/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  17. Siti mudrikah 27/09/2017
  18. Sandzarjak 27/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  19. lendyagasshi 27/09/2017
    • Tomi Purba 27/09/2017
  20. Dirman 04/10/2017
  21. Aan Pambudi 26/10/2017
  22. sutanto prabowo 11/11/2017

Leave a Reply