Makanan So Good

So Good Cerdik, Aplikasi Baca Cerita Untuk Anak Secara Digital dan Kreatif

Pada hari Sabtu kemarin, aku bersama istri akhirnya bisa bermain ke rumah kakak yang berada di Tangerang untuk bertemu dua keponakanku yang masih imut dan lucu-lucu. Kita memang sudah hampir tidak ketemu selama 1 bulan karena kesibukan tugas luar kemarin. Setelah bermain hampir seharian, dua keponakanku ini mulai merasa lapar. Istri pun bertanya mau makan apa dan mereka berdua kompak menjawab pengen makan nugget. Namanya anak-anak pasti suka dengan olahan nugget. Alhasil kami pun akhirnya menjatuhkan pilihan untuk membeli Nugget So Good

So Good Cerdik

Hmmm akhirnya aku da istri berangkat memberli SO Good di supermarket terdekat. Macam-macam varian nugget dijual di supermarket ini. Mulai dari alphabet, hot spicy, chiken stick, dino bites dan animal. Keponakan suka apa ya?? Setelah bingung cap cip cup kami memilih animal. Jadi sambil makan dua keponakan kami bisa sambil belajar nama hewan yang ada. Kenyang plus belajar ya, namanya orang tua harus pinter siasati soalnya. Sampai rumah langsung kami goreng karena sudah lapar semua

Nah saat mau menggoreng nugget, aku melihat ada stiker di kemasan tersebut yang bertuliskan “So Good Cerdik (Cerita Digital Kreatif) Berhadiah Frame dan Digital Story AR”. Langsung aku buka kemasan So Good dan di dalamnya ada sebuah kartu/gambar bertuliskan Umbo Larage Part 1 dan sebuah bingkai untuk gambar tersebut. Wah jadi penasaran nih bagaimana cara menggunakannya yaa. Tapi sebelum mikirin gimana cara pakai kartu/gambar So Good Cerdik, mending kita goreng nuggetnya dulu deh daripada ntar kedua keponakanku ini tambah rewel akibat lapar kaya kita hehe.. Dan beginilah hasil gorengan nugget aku eh istri aku wkwkwkw

Makanan So Good

Sambil makan kita bahas ini kita makan apa sich? Ada kuda laut, singa, ayam, ikan, dll. Wah mereka suka banget sampai lahap gitu makannya. Selain suka karena lapar juga sich hahaha. Setelah kedua ponakan kenyang, aku mulai googling untuk menggunakan kartu So Good Cerdik dan akhirnya aku menemukan informasi bahwa So Good Cerdik merupakan sebuah inovasi digital dari So Good untuk membacakan cerita kepada anak-anak menggunakan teknologi augmented reality (AR). Nah untuk menggunakannya caranya cukup mudah karena teman-teman sekalian tinggal melakukan langkah-langkah sebagai berikut :

  1. Install aplikasi So Good Cerdik yang ada di Play Store.
  2. Setelah melakukan instalasi, nah tinggal buka aplikasinya dan pilih cerita. Sesuaikan dengan kartu/gambar yang kita dapatkan. Karena aku mendapatkan cerita Umbo Larage part 1, maka saya klik pada gambar Umbo Larage dan klik Mulai.
  3. Kemudian arahkan kamera pada kartu/gambar cerita yang di dapatkan dalam kemasan So Good tersebut. Dan taraaa…. Nanti kita akan menemukan sebuah cerita dalam bentuk AR menggunakan bahasa Indonesia.

Aplikasi So Good Cerdik

Untuk saat ini, So Good saat ini memang baru memiliki 3 (tiga) cerita yang bisa dibaca oleh anak-anak yaitu Lala Singsing, Umbo Larage dan Chika Chiko. Aku kasih sedikit spoiler dari masing-masing cerita ya hehehe

  • Lala Singsing itu menceritakan tentang seorang kurcaci yang memiliki suara yang merdu. Lala ini gemar menyanyi dan semua kurcaci juga senang mendengarkan suaranya.
  • Umbo Larage itu menceritakan tentang putra dari Datu Mangkunusa, raja dari sebuah kerajaan di Sulawesi. Umbo Larage ini sangat ingin menjadi kuat dan tangguh seperti ayahnya.
  • Chika Chiko itu menceritakan tentang dua saudara yang bernama Chika dan Chiko. Chika ini seorang chef alias juru masak sedangkan Chiko seorang peternak ayam dan telur.

Udah segitu dulu aja spoilernya, sisanya teman-teman bisa mengumpulkan kartu/gambar So Good Cerdik dengan cara melakukan pembelian produk So Good Siap Masak (Bakso, Nugget, Stick, Seafood, Shaped Nugget, Whole Muscle, Sausege) kemasan 400 gram. Pastikan ada stiker So Good Cerdik yaa..

So Good Cerdik

Bagi aku, ketiga cerita tersebut benar-benar menarik dan bisa membuat anak-anak menambah pengetahuan dan sebagai orang tua kita juga memberikan edukasi mengenai fungsi smartphone tidak hanya bisa untuk main games tapi juga bisa untuk belajar dan bercerita. Apalagi aplikasi So Good Cerdik ini sudah berbasis Augmented Reality jadi pasti anak-anak tidak hanya menikmati cerita dalam bentuk audio tapi juga dalam bentuk visual. Aku aja yang udah dewasa seperti ini aja suka banget dengan So Good Cerdik hihi..

Oh ia satu lagi, di aplikasi So Good Cerdik juga tersedia beberapa resep masakan yang bisa digunakan oleh teman-teman semua. Jadi gak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini ya. Anak kenyang dan senang, orang tua pun gak repot

26 Comments

  1. Mas Kris 04/12/2017
  2. Dirman 06/12/2017
  3. Atanasia Rian 08/12/2017
  4. Hilman 08/12/2017
  5. Diah Kusumastuti 08/12/2017
  6. Jiah 08/12/2017
  7. KopiahPutih 08/12/2017
  8. Ruli retno 08/12/2017
  9. Mildaini 09/12/2017
  10. zefy 09/12/2017
  11. Yesi Intasari 09/12/2017
  12. Yesi Intasari 09/12/2017
  13. April Hamsa 09/12/2017
  14. April Hamsa 09/12/2017
  15. Timo 09/12/2017
  16. Dikki Cantona Putra 09/12/2017
  17. Sally Fauzi 09/12/2017
  18. Nabela 09/12/2017
  19. Widya Herma 09/12/2017
  20. Widya Herma 09/12/2017
  21. unggulcenter 09/12/2017
  22. unggulcenter 09/12/2017
  23. Marfa 09/12/2017
  24. lendyagasshi 09/12/2017
  25. Sandzarjak 09/12/2017

Reply Cancel Reply