HomeGaya Hidup

Jikustik Rilis Single Berjudul Tuhan Itu Ada

Jikustik Rilis Single Berjudul Tuhan Itu Ada
Like Tweet Pin it Share Share Email

Jikustik, band asal Jogja ini akhirnya kembali merilis single terbarunya yang berjudul Tuhan itu Ada. Band yang beranggotakan Brian (vokalis), Adhit (Keyboard), Dadik (Gitar), Carlo (Drum) dan Bayu (Bass), seakan-akan menjawab kerinduan Jikustikan (fanbase Jikustik) akan lagu baru yang mereka tunggu selama ini.  Seperti yang diketahui, Jikustik terakhir merilis album pada tahun 2015 lalu dengan judul album Tetap Berjalan dengan single lagu berjudul So Sweet.

Lagu Jikustik yang berjudul Tuhan itu Ada diciptakan oleh Dadik. Lagu Tuhan itu Ada bisa dikategorikan sebagai lagu rohani atau religi yang menceritakan tentang keprihatinan yang sama-sama sedang kita alami. Secara universal, Jikustik menganggap bahwa Tuhan sebagai satu-satunya sumber kehidupan. Disanalah ditemukan kedamaian yang tiada batas. Apapun yang kita minta kepada Tuhan, maka pasti akan diberikanNya asalkan kita mau berserah kepadaNya

Hal ini juga diamini oleh Adhit, sang keyboardist yang sempat Whatsapp-an sama aku. Dia menceritakan bahwa lagu Tuhan itu Ada bisa digambarkan sebagai penghiburan di kala sedih karena banyaknya bencana di negeri Indonesia ini, banyaknya intoleransi, kepentingan golongan yang dipaksakan dan semua permasalahan yang sedang kita hadapi.

Penasaran sama single Jikustik yang berjudul Tuhan itu Ada?? Nih aku kasih videonya yang diambil dari account official Jikustik di Youtube. Check this out!

Lirik lagu Jikustik : Tuhan Itu Ada

Tuhan itu ada
Mintalah maka dipenuhi-Nya
Asalkan baik
Bagi sesamamu di dunia

Tuhan itu ada
Mengapa banyak kita tergoda
Hanya mencari dunia
Dan slalu lupa akan Penciptanya

Tuhan itu ada
Di atas langit dan di dalam dada
Dalam semua kita
Sadarlah tak ada yang diluar-Nya

Reff:
Bermohonlah
Dengan niat yang sempurna
Cukuplah Dia saja
Tanpa ada yang lain-Nya

Bersyukurlah
Kepada Dia Yang Esa
Tuhan Sang Penguasa dunia
Dan kita hamba-Nya

Incoming search terms:

Comments (27)

  • Bagus banget ya memperkaya pembendaharaan lagu-lagu religi yang ada. Benar nih lagu. Kita memang baiknya selalu melibatkan Tuhan dalam segala hal dan aktivitas kita. Supaya apapun yang kita lakukan berkah. Lagunya sangat menenangkan. Suka banget lah sama lagu religi. Judulnya juga bagus “Tuhan itu Ada”. Membentuk kesadaran banget akan ketuhanan dalam hati. Adem.

    Reply
  • Salah satu grup band favorit
    jaman dulu (Ketahuan masuk generasi tahun berapa). Semoga album ini merupakan awal untuk jikustik berkarya lagi di dunia permusikan Indonesia ya

    Reply
  • Kangen nih sama Jikustik, sudah lama juga ya nggak keluarin single-nya, oh iya, setelah didenger single terbarunya nih agak beda ya musiknya dengan musik Jikustik dulu

    Reply
  • Astaga setelah sekian lama rilis juga walaupun single
    Terakhir nyanyi masih Pongki, eh sudah ganti vokalis

    Reply
  • Astaga setelah sekian lama akhirnya rilis juga walaupun single. Terakhir nyanyi masih Pongki, ternyata ganti vokalis

    Reply
  • Setuju…Tuhan adalah sumber kehidupan kita. Jika menginginkan sesuatu, mintalah pada pemiliknya. Asalkan kita berserah diri pada Allah, maka Allah akan membantu kita ya…

    Reply
  • Band lama nih, aku suka liriknya. Kayaknya syahdu gitu. Sudah lama juga ga dengar lagu-lagu jikustik

    Reply
  • Sudah lama nggak dengar lagu-lagu mereka, kirain udah pada bubar.
    Ternyata sekarang ngeluarin single terbaru.

    Reply
  • Lagu religi…umum..
    Sehingga dapat dinikmati dan dimaknai semua agama..
    Keren.

    Reply
  • Wahhhh senenggg. Kalo bukan dari post ini aku gak tau kalo jikustik punya lagu baru. Eh ada eros juga di klip nya.. Cakepppp liriknya

    Reply
  • Iihh….kangen deeh sama Jikustik.
    Kereen…kereen lagu barunya.
    Adeem.

    Ini khasnya Jikustik yaa…easy-listening.

    Reply
  • Wah Jikustik mengeluarkan lagu baru, akhirnya 😍
    Eh tapi vokalisnya ganti ya? Musiknya juga terasa beda dengan yang dulu.

    Reply
  • Ahh Jikustik, aku kangen dengan mereka. Kangen menggila bersama mereka di backstage. Sukses ya teman-teman dengan lagumu, aku selalu mendukungmu meski dari jauh

    Reply
  • Liriknya bagus, syg belum bisa nonton vodeonya karena masalah sinyal. Jikustik termsuk band lama yg masih eksis berkarya hingga saat ini. Salut buat mereka.

    Reply
  • Meski selalu dibanding-bandingkan dengan formasi lama, Jikustik tetap konsisten berkarya. Salut dah!!. Sekedar buat lagu mah biasa, Konsisten ini yang susah.

    Reply
  • Wah, selamat ya untuk band Jikustik yg telah kembali berkarya menciptakan album terbarunya. Semoga makin berkibar dan meningkatkan kualitas seni musik tanah air!

    Reply
  • mas, aku kudet banget baru tahu kalo vokalis jikustik udah ganti jdi bryan, aku kira masih pongky.
    semoga nanti bisa merilis lagu baru atau album baru lagi, agar fansnya bisa terobati kangennya.

    Reply
  • Jikustik?
    Band jaman aku sd nih, hahaha
    Kirain udah ga eksis,kalah sama kpop kpop, ternyata malah nyiapin
    Lagu baru, religi pula.

    Sukses terus

    Reply
  • Lirik lagunya bikin adem. Jikustik udah lama juga gak bikin album ya mas Tomi. Sukses buat album baru mereka

    Reply
  • Jikustik..dulu senang dengar lagu lagunya
    Tp ini ganti vokalis ya ?
    Dulu klu ga salah pongky ya vokalis nya

    Penasaran dengar lagu barunya

    Reply
  • Nyawa Jikustik itu ada di 2 orang: Pongky dan Icha. Ketika Pongky keluar nyaw ajiksutik hilang menurutku. Apalagi ketika Icha udah ga ada.

    Formasi baru ini tampak seperti band baru sih menurutku. aku baru dengerin lagunya, ciri khas musik Jikustiknya hilang sih hehe.

    Reply
  • wah jadi mas tomi ini ngefans sama jikustik ya? kayanya dulu band ini lagi in innya dan kirain saya ga ada kabar dan bubar band jikustik ternyata mereka sibuk buat lagu baru toh.

    Reply
  • Ini group band fave dari zaman smu.. lyricnya bagus, aransemen musicnya jg indah.. aiih seneng Ada single religy terbaru dari jikustik

    Reply
  • Waw… Jikustik kembali hadir dan langsung membawakan album religi, Agak diluar kebiasaan nih. biasanya album religi hadir waktu deket ama bulan puasa dan lebaran hehehe

    Reply
  • Enak bgt nih mas Tomi aku baca artikelnya sembari dengerin musiknya. Plus menyerap dalam-dalam isi liriknya

    Reply
  • Waaah… asyik banget nih. Saya bukan Jikustikan, tapi saya suka Jikustik karena lagu2nya bagus-bagus.
    Selamat ya…

    btw, kayaknya lagu religi mulai jarang ya. Atau saya yang tak pernah nonton TV, dengar radio, atau streaming lagu di youtube.
    malah tanya. wkwkwkwk

    Reply
  • cuz kepoin tuk dengerin single barunya…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *