HomeGaya Hidup

Padu Padan Gaya Casual untuk Hangout ala Idol K-Pop

Padu Padan Gaya Casual untuk Hangout ala Idol K-Pop
Like Tweet Pin it Share Share Email

Remaja saat ini sedang digandrungi oleh budaya K-Pop, mulai dari lagu, makanan sampai ke fashion yang digunakan oleh para idol mereka. Salah satu hal yang banyak ditiru oleh para remaja dari para idol mereka adalah fashion atau cara berpakaian sang idol. Ootd para idol K-Pop memang dikenal sangan simple namun terkesan berkelas, jadi tak heran kalau banyak yang suka meniru atau mencoba menggunakan gaya fashion tersebut. Nah saat ini kami akan membahas padu padan gaya casual untuk hangout ala idol K-Pop, silahkan disimak.

  • Jaket denim

Jaket denim adalah salah satu item fashion yang wajib kamu punya, kamu bisa memadukan kemeja dengan bawahan skiny jeans dan jaket jins atau bisa juga memakai kaos polos dan rok burgundy dan dipasangkan dengan jaket jins kemudian dipasangkan dengan sneakers kesayangan yang pastinya akan membuat kamu terlihat lebih chic saat hangout bersama teman-teman.

  • Tunik

Salah satu fashion hangout yang paling simple adalah dengan memakai atasan tunik dan sepatu sneakers, atau kamu juga bisa memakai atasan tunik yang dipadukan dengan legging. sehingga penampilan kamu akan terlihat simple namun elegan, jangan lupa untuk memakai sedikit aksesoris seperti jam tangan atau topi untuk melengkapi penampilan kamu, kamu juga bisa mengikat rambut kamu ala pony tail atau memakai bando sebagai aksesoris kecil untuk menambahkan kesan yang lebih fresh.

  • Short jeans

Untuk bawahan yang satu ini kamu bisa memadukannya dengan berbagai macam jenis atasan. Contohnya jika kamu ingin terlihat simple dan tidak terlalu ribet, kamu bisa memakai atasan kaos polos dan bawahan short jins. Atau kamu juga bisa memakai atasan hoodie dan bawahan short jins, jangan lupa untuk menambahkan sling bag kecil sebagai tempat kamu untuk menaruh handphone atau dompet.

  • Varsity jacket

Nah kalau untuk item yang satu ini, khusus bagi kamu yang ingin terlihat simple dan minimalis. Sama seperti jaket jins, varsity jacket juga cocok dipadukan dengan gaya apapun. Seperti atasan varsity jacket dengan mini skrit atau kamu juga bisa memakai varsity jacket dipadukan dengan skiny jeans dan kemeja. Kamu juga bisa menambahkan bag pack kecil untuk menaruh keperluan kamu seperti dompet atau handphone didalamnya.

  • Tas Selempang

Jangan lupakan aksesoris pelenkap gaya K-Pop mu! Bisa kita lihat banyak sekali artis Korea yang menyempurnakan outfitnya dengan menggunakan tas selempang. Ukurannya pun biasanya beragam dan tentunya dengan bentuk yang unik dan lucu sama seperti gaya khas fashion Korea. Di Indonesia pun tas selempang wanita murah dengan kualitas bagus banyak dijual dipasaran sehingga kamu tak perlu repot impor tas dari Korea untuk mendapatkan yang sesuai dengan gaya K-Pop

Tak hanya tas sebagai aksesoris, biasanya para idol K-Pop juga memakai aksesoris lain seperti sunglasses atau hand bag simple yang akan menambah penampilan mereka terlihat simple namun menarik. Bagi kamu yang ingin penampilan kamu seperti idola K-Pop kamu coba untuk mengunjungi MatahariMall.com untuk berbagai macam outfit serta aksesoris yang sesuai dengan keinginan kamu apalagi di bulan ini sedang ada promo cash back 20%, jadi jangan sampai ketinggalan promonya ya!

Semoga artikel diatas bisa sedikit membantu kamu untuk memilih outfit yang tepat saat hangout bersama teman-teman di weekend nanti.

22
Leave a Reply

avatar
21 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
19 Comment authors
Ira DuniabizaunggulcenterSally FauziDikki Cantona Putrazefy Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
April Hamsa
Guest

Jaket denim tu yg kyk jaket Dilan itu bukan sih? hehe
Tas selempang itu Korea style banget ya mas šŸ˜€
Cuma kalau saya milihnya tetep ransel hihihi
Satu lagi yg sangat inget gaya2 korea tu sepatunya yg kasual flat gtu šŸ˜€

April Hamsa
Guest

Tes komen lagiiii haha kenapa tiap komen di blog ini mesti gk masuk šŸ™

Dian Safitri
Guest

masuk tuh (bantu jawab karena nongol)

Dian Safitri
Guest

Jaket denim dan tas slempang… duh andalan aku banget sebelum bahu sakit. Sekarang dengan sangat terpaksalah cuma boleh pakai ransel

Mas Irwin
Guest
Mas Irwin

Ternyata cukup aneka ragam juga fashion ala ala Kpop… Pengen beli jaket demin tapi nunggu promo promo gede kaya harbolnas

Peri Hardiansyah
Guest

Muantap bang. Casual ala K-Pop. Berasa anak muda lagi kita wkwkwkwkw.
kalo di saya tas selempang boleh juga dicoba, yang ada gedean bagus kayaknya, Biar kliatan jantan dikit.

Peri Hardiansyah
Guest

Muantap bang. Casual ala K-Pop. Berasa anak muda lagi kita wkwkwkwkw.
kalo di saya tas selempang boleh juga dicoba, yang ada gedean bagus kayaknya, Biar kliatan jantan dikit.

Kang Alee
Guest

Saya kira-kira cucok nggak ya, bergaya ala-ala K-Pop gitu Kak? Hehehe. Asa teu pede euy

Nurul Fitri Fatkhani
Guest

Sepertinya gaya casual ini, banyak digemari dari zaman dulu sampai zamannya anak-anak sekarang, ya… Buktinya aja, dari jaket denim, tas selempang dan tunik, dari dulu sampai sekarang, banyak digunakan oleh berbagai kalangan.

Nina
Guest

Wah itu kostum ala aku kuliah dulu. Jadi bernostalgia. Kini sih pake gamis aja. Mantap.

Marfa
Guest

Ebuset kpop, auto teringat gayanya oppa2 korea yang so stylish gitu šŸ™ eh tapi kalo jaket denim nggak kpop aja sih kak western jg gitu Dilan jg gitu, eh, kenapa Dilan lagi sih…..

Diah Kusumastuti
Guest

Jadi bayangin dandanan anak-anak muda yang lagi hangout. Gaya casual itu emang simpel aja sih ya, tapi yang enak dilihat. Saya sendiri bukan pemerhati fashion apalagi idol K-Pop. Tapi bisa bayangin deh dengan baca ulasan di atas šŸ™‚

lendyagasshi
Guest

Dandanan K-Pop yang bisa ditiru kalo pas musim dingin…
Hehhe…kalo pas musim panasnya, emm~~

Tapi tunik ini, oke banget.
Jadi andalan di segala suasana.

Farhandika Mursyid
Guest

Entah kenapa sepertinya gaya K-Pop kurang cocok bagiku. Apalagi kalo pake short jeans, pake bawahan pendek aja aku sering kurang sreg gitu kan. Tapi, ingin juga sih punya varsity jacket gitu. Entar tak lihat lagi deh

ruziana
Guest

saya suka tas selempang
karena selain simpel juga aman dan nyaman
apalagi buat sy yang bawa motor
jadi ga repot harus dicantelin
rata rata tas saya selempang

Hilman
Guest

Seumur-umur saya gak pernah punya selera fashion gitu sih, mungkin selera kali yah. Jakert Denim sih yang keren mau yang itu aja hehee

bena
Guest

jaket denim lagi suka banget nih pake itu. gampang padu padankannya soalnya., heheu

zefy
Guest

Suami mana suami, kaykanya beliau perlu baca nih postingan. Eh tapi kalau aku yang milihin tas buat dia kayaknya aku bakal milihin tas ransel deh mas, lebih kaya manfaat, walau diakui kalau tas selempang lebih ketche sih

Dikki Cantona Putra
Guest

kok modelnya bukan mas aja ya? haha perpaduan ala ala k-pop gitu lucu sih casual dan tampak elegant tapi, kadang kalo badan yang besar kaya saya kurang pas berpenampilan seperti itu mas šŸ™ cari jaket denim susah susah gampang yang bagus mas apalagi ukuran yg pas dgn badan makin susah lagi šŸ™

Sally Fauzi
Guest

Jaket denim dan tas selempang…andalan! Etapi kalau tas selempang gak muat banyak mas, emak2 kek aku malah demen ranselan hihihi

unggulcenter
Guest

Tas korea biasanya yang sering disebut2 itu tas yang persegi boleh tuh hihi..

Ira Duniabiza
Guest

Jaket denim dan tas selempang merupakan pakaian andalan banget kalau lagi ingin santai. Soalnya kedua jenis pakaian ini bikin pemakainya merasa nyaman dan tetep enak dikihat oleh orang.