HomeGaya Hidup

WISGR Game Buatan Indonesia Yang Dipercaya Bisa Menandingi Bastion dan Diablo

WISGR Game Buatan Indonesia Yang Dipercaya Bisa Menandingi Bastion dan Diablo
Like Tweet Pin it Share Share Email

Buat teman-teman yang hobi bermain PC Game pasti sudah tidak asing mendengar nama Bastion ataupun Diablo II. Kedua game ini berhasil menjadi game favorit dan dimainkan oleh banyak gamers baik di Indonesia maupun di luar negeri pada masanya. Sampai saat ini kedua games tersebut masih memiliki banyak fans di Indonesia maupun di luar negeri.

Di awal tahun 2018 ini, kabar gembira mulai berhembus setelah developer games asal Indonesia yang bernama Guklabs berencana untuk merilis game berjudul WISGR. Untuk informasi, WISGR adalah Action Adventures Games dan nantinya akan menjadi salah satu games asli Indonesia yang akan rilis pada platform Steam. WISGR digadang-gadang akan mampu menandingi kesuksesan Diablo dan juga Bastion.

Beberapa gamers pun dibuat penasaran dan akhirnya mencoba mengunduh demo game WISGR serta memainkan game tersebut. Dari beberapa informasi yang didapat, banyak yang mengatakan bahwa storyline dan maps yang ditawarkan WISGR jauh lebih bagus daripada Diablo II dan Bastion. Mereka menganggap bahwa games ini memiliki alur cerita yang tidak bisa ditebak sehingga para gamers akan mendapatkan banyak kejutan di WISGR.

karakter wisgr

Selain menawarkan ‘twist story’, WISGR juga menyajikan maps yang variatif. Untuk diketahui WISGR akan menyajikan beberapa maps antara lain Jungle roots, Wellen frost, Dust avalanche dan Burning flamberge.

Walaupun WISGR dianggap lebih menarik dari Bastion dan Diablo II dalam hal storyline dan maps, beberapa penikmat game yang telah mencoba memainkan WISGR juga memberikanmasukan agar Guklabs meningkatkan unsur gameplay dan graphics sebelum full versionnya dirilis.  Sedangkan untuk karakter dan cinematic WISGR diyakini sudah mendekati atau mungkin setara dengan Diablo dan Bastion.

Dari informasi di atas, mungkin banyak di antara teman-teman yang masih bertanya-tanya apakah mungkin game WISGR karya developer Indonesia yang hanya dirilis dalam versi PC ini mampu menarik perhatian gamers Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) yang sedang menjamur di Indonesia dan Internasional saat ini? Berdasarkan statistik yang didapat dari salah satu komunitas gamers internasional, sampai saat ini demo version WISGR masih terus ramai diunduh dan diulas oleh banyak gamers. Dari hal tersebut diyakini bahwa WISGR juga akan mampu menarik perhatian pecinta games MOBA.

Masih penasaran dengan game WISGR dariGuklabs Indonesia? Yuk lihat trailer atau sekalian unduh demo gamenya di http://wisgr.guklabs.com/

Guklabs

Comments (19)

  • Keren nih GukLabs, mudah2an ke depannya makin banyak produksi game adventure! 😉

    Reply
  • produksi Indonesia mas? Keren,,,,,,,apalagi kalau nanti nama karakternya Indonesia banget, misalnya jadi Kartono, Juminten, Hutagalung, Indah, Beta dll. Sekalian memperkenalkan Indonesia begitu

    Reply
  • ternyata game itu seperti film ya
    ada alur ceritanya juga

    Reply
  • saya baru tahu klu game ada alur ceritanya juga
    maklu sy hanya tahu game jadul hehehe

    Reply
  • Main games selalu bikin hati jadi senang.
    Apalagi buatan Indonesia…hiihi…jadi makin mudah dipahami.

    Semoga game Indonesia ini mendunia.

    Reply
  • Demo versionnya aja udh bnyak diminati ya mas apalagi nanti full versionny, pasti lebih seru. Mngkin nanti kedepannya gak hanya di pc aja, tp jga ada versi mobile nya.

    Reply
  • Keren juga nih,,, sayangnya aku bukan pencinta game. Coba aku rekomendasiin ke temenku yang gamers ah. Sepertiny menarik. Huhu

    Reply
  • Senang deh kalau denger hasil karya anak bangsa. Tinggal para gamer neh … yuk pakai produk buatan dalam negeri.

    Reply
  • Game buatan Indonesia? Wah ..kereen!
    Makin kreatif aja, anak bangsa ini ya…
    Sayangnya hanya dirilis dalam versi PC, bisa-bisa rebutan pakai PC-nya dengan anak hihihi …

    Reply
  • Wihhh keren yak buatan anak negeri. Pake model twist pula.
    Semoga bisa sesukses Bastion dan Diablo itu, ya 🙂

    Reply
  • Ooh ini game MOBA agak eneg sih kalau saya sama game MOBA kalau gitu-gitu aja, karena biasanya trend nya bakal sebentar. Siapa tahu game ini lebih dari sekadar MOBA biar kerasa beda gtu

    Reply
  • Cukup familiar dengan Diablo. Gile juga ya kalau Indonesia bisa bikin game kayak gitu. Moga sukses baik di dalam negeri maupun luar ya WISGR itu. Kemajuan nih Indonesia bisa bikin game MOBA sekeren itu. Duh, pengen rasanya jadi beta tester wkwkw

    Reply
  • grafiknya masih standar sih tapi, kalo sering ditingkatin serta free player berjaya sih aman ini.game klo udh berbayar mah gimajabgitu gan masih menunggu ini game rilis resminya

    Reply
  • Wah keren, games buatan anak negeri. Hihi kalau urusan games gini, aku serahkan pada pak suami

    Reply
  • Aku scroll lagi ke header, eh ini bener blog Mas Tomi, bukan blog Mas Dikki wkwkwk.
    Aku gak mudeng mas soal game, wes takklik dulu aja ya tautannya buat liat simulasinya hehe TFS

    Reply
  • game ini punya jalan cerita yang bagus. selain maen game jadi penasaran endingnya seperti apa. walaupun belom launching tapi bikin penasaran euy

    Reply
  • Selalu gak mudeng dengan sesuatu yg berbau game…taunya cuma Solitaire..hahaha,

    Duh…tak kira blog dikki gamers 😁

    Reply
  • Sebagai gamers harus banget download. Aku lagi seru main lineage nuh sama temen #blogger

    Reply
  • Coba karakternya dikasih nama dengan nama Indonesia, pasti lebih menjiwai ya. Hihihi.

    Btw, meskipun bukan gamers, aku bangga ada game asli Indonesia yang kece badai. Semoga sukses dan bisa menandingi game-game
    tenar. 😍😍😍

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *