HomeTeknologi

4 Keunggulan OPPO Find X Untuk Mendukung Blogger Produktif

4 Keunggulan OPPO Find X Untuk Mendukung Blogger Produktif
Like Tweet Pin it Share Share Email

Sebagai pekerja profesional yang suka nulis blog tentunya mobilitas, fleksibilitas, dan produktivitas tuh jadi penting banget. Ritme kerja saya yang cepat dan mobile tentunya membutuhkan banyak gadget canggih yang bisa mendukung saya, mulai dari laptop, kamera, smartphone hingga power bank wajib hukumnya dibawa. Ribet? Ya pastinya sih, seluruhnya harus bisa masuk ke dalam tas saya.

Oppo Find X

Pengen sih punya satu gadget yang bisa mendukung seluruh pekerjaan saya. Dan akhirnya yang saya butuhkan hadir juga. Satu gadget yang mampu menjawab seluruh kebutuhan saya. Nah, jadi belum lama ini saya hadir di launching OPPO FIND X, ternyata cukup dengan smartphone satu ini, saya sudah bisa ngelakuin banyak hal! Saya sudah buktiin sendiri betapa powerfulnya performa OPPO FIND X ini pas launching kemarin.

Penasaran dengan performa smartphone flagship pertama dari OPPO ini? Nih saya beberin 4 keunggulan OPPO FIND X yanag bisa bikin kamu jadi blogger produktif.

Kinerja Yang Powerful

Bagian pertama yang saya cek pastinya adalah dapur pacunya. OPPO Find X ini ditenagai dengan Qualcomm Snapdragon 845, RAM 8GB dan internal memory 256GB yang menawarkan performa super cepat. Main games, nonton video, pekerjaan komputer, ngeblog, berselancar di sosial media, sampe nikmatin musik ngga akan bikin OPPO Find X ngelag.

Spesifikasi Oppo Find X

Kamera Canggih Yang Inovatif

OPPO Find X dilengkapi dengan 2 kamera belakang 16 MP+20 MP dan 1 kamera depan 25 MP yang lebih dari cukup untuk hasil selfie yang kece. Uniknya, kamera OPPO Find X yang disebut Stealth 3D Cameras ini letaknya tersembunyi di dalam body dan akan muncul 0,6 detik setelah kita membuka aplikasi kamera.

Kamera pada OPPO Find X dilengkapi dengan teknologi AI yang di upgrade. 3D Structured Light Facial Recognition pun turut dilengkapi untuk menghasilkan foto yang lebih artistik. Asiknya lagi ada banyak filter keren dan sticker lucu yang bisa ditambahkan agar foto kita makin catchy!

Teknologi Charging Super Cepat

Ini juga jadi sektor yang sangat saya perhatikan. Tuntutan pekerjaan saya, membuat saya harus mobile, dan akibatnya smartphone sering lowbat. OPPO Find X dibekali teknologi VOOC Flash Charge! Hanya butuh waktu kurang lebih satu jam untuk mengisi daya OPPO Find X terisi penuh. Cepat banget kan?

Flash Charge Oppo Find X 

Desain Futuristik Unik

Jujur nih, walau saya sangat membutuhkan smartphone dengan spesifikasi garang, tapi saya juga ingin terlihat fashionable. Pas banget dengan OPPO Find X, spesifikasinya garang, tapi tampilannya elegant banget. Langsung aja deh lihat penampilannya ini

Oppo Find X Review

Layarnya 6.42 inchinya tuh udah Amoled Full HD, ditambah lagi tiadanya notch membuatnya terlihat full dan bikin mata sangat nyaman. Oh iya, dua pilihan warnanya; Bordeaux Red & Glacier Blue kece dan terlihat premium banget dengan Mulitfaceted Color Process yang membuat warnanya berganti saat terkena pantulan cahaya, eye catchy banget pokoknya.

Sepertinya dengan kecanggihan spesifikasi pada OPPO FIND X pekerjaan saya yang banyak bukan lagi jadi masalah, dan ngga perlu lagi tuh ribet dengan peralatan yang seabrek-abrek. Bye bye ribet!

Untuk yang masih penasaran dengan OPPO Find X, kamu bisa kunjungi situs resminya di: http://findx.oppomobile.id/

2
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Andi NugrahaDirman Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dirman
Guest

Hmmm.. “Asiknya lagi ada banyak filter keren dan sticker lucu yang bisa ditambahkan agar foto kita makin catchy!”, berarti engga butuh lagi image editor, mas?

Andi Nugraha
Guest

Asli sih ni keren, dan pastinya memang mendukung ya, Mas.
Sesuai sih sama harganya. Ada harga ada spek yang mendukung..