Persiapan Libur Lebaran bersama Keluarga


-2
2 shares, -2 points

Lebaran adalah moment dimana kumpul keluarga yang utama. Dulu saat kecil kami kumpul di satu rumah keluarga, rumah seberapapun cukup diisi dengan orang banyak. Maklum jaman itu jumlah anak cucunya belum banyak. Kami bercanda bersama, masak bareng, anak-anak bermain bersama. Kebahagiaan terasa sekali meskipun melakukan hal sepele

Paling seneng melihat anak-anak happy banget, biasanya dirumah sepi-sepi aja main sendiri dikamar. Kali ini bisa lari-lari, main pasaran, main air, bantuin masak bareng, nyanyi bersama. Pokoknya hal sepe jadi terasa indah kalau sedang kumpul bersama. Saat sore sehari sebelum lebaran, kami sibuk bersama memasak pesiapan bersok pagi. Mulai belanja, masak opor sambel goreng, dll. Capek bersama dilalui dengan happy karena kumpul keluarga

Tapi sekarang seiring berjalannya waktu, saudara-saudara sudah menikah satu sama lain, keponakan-keponakan pun terus bertambah. Jumlah keluarga besar kami terus bertambah, tapi gak mengurangi keseruan yang ada donk. Kaya lebaran kali ini akan mudik ke Seputara Jogja. Menggunakan kendaraan umum menjadi pilihan saya, ini supaya gak terlalu capek di jalan ya. Tinggal duduk cantik aja

Kami akan menginap di rumah salah satu keluarga yang sudah ditentukan. Semua akan kumpul bersama, sama seperti tahun tahun sebelumnya. Kami akan mempersiapkan lebaran bersama, bahkan untuk pesta kembang api juga sudah dipersiapkan haha. Bakalan seru banget ini besok kalau sudah kumpul ya. Gak terasa beberapa hari lagi berangkat lho. Persiapan perbekalan pun sudah mulai ditata, bingkisan untuk keponakan juga sudah siap semuanya

Istri tiba-tiba ngajak ngobrol dan memebrikan pendapatnya “besok cukup gak ya? Khan semua kumpul rame banget tuch. Anak-anak nyaman gak ya pas tidurnya,  takut dipaksa malah istirahat gak maksimal”. Saya mulai terdiam mikir, ia juga ya apalagi baby Viona usianya masih 8 bulan. Kalau kumpul-kumpul bercanda mah aman-aman aja, kalau malam ini dia susah tidur bisa gampang sakit khan kasihan

Saya menjawab “kalau gak nginep disana (rumah keluarga), mau nginap dimana kita?” Punya baby udah gak mikir kesenangan kita aja, tapi kesehatan anak juga perlu banget diperhatikan. Istri menjawan “kita cari penginapan yang dekat aja yuk, jadi kalau malam aja kembali kesitu supaya viona bisa istirahat enak”. Setelah dipikir-pikir baik buruknya untuk baby kayaknya kita cari penginapan aja lah, supaya anak nyaman. Selain nyaman kita jadi gak terlalu merepotkan keluarga yang akan disinggahi

Cari-cari info hotel yang nyaman dan dekat rumah keluarga ah. Masalah hotel aku selalu percayakan ke traveloka lho, soalnya simple dan nyaman kalau cari-cari tempat itu. Namanya peak season karena lebaran ini pasti ngeri-ngeri sedap dapet gak ya penginepan, galau juga. Baiklah kita coba cari aja lah, kalau gak cari mana tau haha. Ini langkahku memesan hotel di Traveloka

  • Buka traveloka.com
  • Pilih bagian city,destination isi dengan malioboro street kalau ingin di seputaran malioboro
  • Pilih tanggal berapa akan menginap
  • Pilih rencana berapa hari menginap
  • Isi berapa orang yang akan menginap beserta jumlah kamarnya
  • Klik search
  • Klik hotel yang dituju
  • Pilih type kamar yang diinginkan, jika kurang bisa nambah extra bed
  • Isi data siapa yang akan menginap dengan lengkap
  • Check data lengkapnya
  • Jika sudah lengkap dan benar segera lakukan pembayaran
  • Kita akan mendapat semacam e-tiket untuk menginap, di tanggal yang sudah ditentukan

Seneng banget dengan traveloka ini memudahkan kita mencari informasi hotel yang sesuai. Paling sukak lagi itu karena sekarang ada fitur extrabed, jadi kalau dirasa kamar kurang tapi kalau pesan lagi sayang karena hanya 1 orang. Pesan aja nambah extrabed, besok masuk kamar sudah dikondisikan kamarnya cukup untuk kita yang datang. Dulu saya dan suami dengan 1 kamar cukup-cukup aja, lha sekarang ada viona jadi beda lagi donk. Kalau pakai 1 tempat tidur buat ber 3 kasihan viona berasa kegencet, tapi kalau sewa kamar lagi buat apa ya? Kalau gini jadi ngrasa sukak banget ada fitur extrabed, pas khan buat kami jadinya

Sementara kami akan bertiga dulu, karena belum tau keluarga yang lain bagaimana. kalau nanti keluarga lain mau juga nginap di hotel, kami cari villa aja. Supaya cukup untuk banyak orang, aman nyaman kalau di villa. Mau berbuat apapun ramai-ramai gak ganggu tamu lain. Berasa rumah sendiri khan haha

Keluarga yang akan didatangi ini rumahnya di seputaran Malioboro, tau sendiri khan malioboro ini selalu ramai banget. Coba-cari-cari ah yang sesuai dengan kebutuhan kami, kayaknya hotel di Malioboro bintang 4 yang jadi pilihan kami. Fasilitas yang dibutuhkan ada disini, jadi biar viona enak dan nyaman disini aja. Untung masih ada kamar dan langsung pilih extra bed donk. Viona nyaman, bapak mama nya juga nyaman karena istirahat enak

Okelah masalah penginapan dan hal lain udah siap, kayaknya tinggal menikmati perjalanan besok. Semoga lancar dan aman, bisa sampai di Jogja dalam keadaan sehat. Ketemu keluarga besar dan siap menikmati serunya Hari Raya Idul Fitri. Gak sabar kumpul keluarga


Like it? Share with your friends!

-2
2 shares, -2 points
Tomi Purba

Verba Volant, Scripta Manent! Jadilah sejarah dalam kehidupanmu masing-masing.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
%d bloggers like this: