HomeTeknologi

ASUS A456UR-GA094D, Amunisi Untuk Ngeblog dan Ngegame

ASUS A456UR-GA094D, Amunisi Untuk Ngeblog dan Ngegame
Like Tweet Pin it Share Share Email

Setelah hampir 7 tahun menggunakan laptop ASUS A42F, akhirnya beberapa waktu lalu aku memutuskan untuk mencari laptop baru untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang tidak jauh dari ngeblog dan nge-game. Sebenarnya laptop ASUS ini masih bagus dan mumpuni kalau cuma sekedar ngeblog atau pekerjaan office saja, tapi permasalahan baterai yang sudah tidak berfungsi dan juga mahalnya harga baterai ini, akhirnya mending cari laptop baru aja. Terima kasih laptop ASUS A42F yang telah berjasa dalam perkuliahan dan juga pekerjaan selama ini.

Setelah melihat beberapa laptop dan pastinya sambil melihat dompet, akhirnya aku memutuskan untuk membeli ASUS A456UR-GA094D di KliknKlik Ambassador Store melalui online Toped. Kenapa milih beli online? Soalnya harganya selisih hampir 400 ribuan dibandingkan kita beli langsung ke toko padahal sama-sama mendapatkan garansi dari ASUS Indonesia selama 2 tahun hihihi (otak anak ekonomis).. Jadi order jam 9 pagi dan meminta dikirim menggunakan go-send, pas jam 12 siang laptop ASUS A456UR ini sudah sampai. Yeaay!

ASUS A456UR

Kenapa aku pilih laptop ini? Jawabannya karena spesifikasi ASUS A456UR sudah lumayan bagus untuk maen game, editing video, bentuknya yang tipis dan ringan serta harganya masih dibawah 7,5 juta (alasan utamahihi.. Untuk informasi, spesifikasi dari ASUS A456UR-GA094D adalah sebagai berikut:

  • Layar TFT LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi 1366 x 768 piksel
  • Prosesor Intel Core i5-7200U (7th generation Kaby Lake)
  • Chipset Intel
  • Grafis Intel HD Graphics 520 dan Nvidia GeForce GT 930MX VRAM 2GB DDR3
  • Memori RAM 4GB DDR4 2133MHz (sudah aku upgrade jadi 8 Gb)
  • Storage hard disk 1TB 5400rpm (HGST, Inc is a wholly owned subsidiary of Western Digital that sells hard disk drives, solid-state drives, and external storage products and services)
  • Konektifitas LAN, WiFi, Bluetooth, Port USB 3.0, Port USB 2.0, Port USB Type-C, Port VGA, Port HDMI, DVDRW, SonicMaster
  • VGA Web Camera
  • Baterai 2 cell 37 Whrs Polymer Battery
  • Free DOS (tapi udah saya instal Windows 10, beli lisensi di toped)
  • Dimensi 33.6 x 24.1 x 2.1 cm berat 2,1 kg

Selama kurang lebih sebulan ini aku pakai, performa laptop Asus A456UR ini lebih dari cukup untuk sekedar ngeblog dan maen game seperti GTA V , Rise Of Tomb Raider dan Pro Evolution Soccer 2016. Untuk editing video, sementara ini hanya dipakai untuk render video menggunakan aplikasi Windows Movie Maker dan prosesnya terbilang cepat dibandingkan pas pake laptop lama hehehe.. Pokoknya dengan harga kurang dari 7 juta sudah dapat laptop yang ciamik ini.

Untuk sekedar informasi, laptop Asus A456UR ini ada 4 varian dan bisa dilihat di seri belakangnya. Kalau yang aku beli ini adalah ASUS A456UR-GA094D dan ini merupakan varian keempat dari ASUS A456UR. Yang membedakan antara GA091D, GA092D, GA093D dengan GA094D terletak di tipe RAM nya dan processornya karena varian sebelumnya masih menggunakan RAM tipe DDR3 dan Processornya masih Intel Core i5-6200U. Jadi kalau mau beli, perhatikan juga tipe variannya ya.

Ini laptopku, mana laptopmu?

Incoming search terms:

  • ram 4gb ddr4 yang cocok untuk A456ur ga094d

Comments (23)

  • Kalau i3 dan i7-nya ada juga ya? Dan berapa harganya yang i5 itu?
    Ada cd/dvd reader nggak?

    Reply
  • Selisih 400rb Kalo buat emak2 Kaya sy bisa buat belanja sembako bulanan.. Wkwkwk

    Reply
  • Cepet banget ya, Mas, pesen jam 9 jam 12 udah nyampai. Saya belum pernah nih pakai go-send.

    Btw laptopnya udah sesuai kebutuhan banget yaa.. seneng pastinya kalo cocok gitu 🙂

    Reply
  • wah yang punya laptop baru hehehe
    laptop saya masih yg lama
    ada 2…keduanya di atas 5 tahun umurnya
    mau ganti sih..tp bingung yg 2 ini mau dikemanain
    nanti aja deh klu anak udah SMP dan butuh laptop beli asus hehehe

    Reply
  • Laptop merknya Sony mas, tapi udah aku jual. Sekarang tinggal notebook ASUS X401U Series. hha

    Reply
  • Selisih harga ya lumayan banget, bisa dipakai untuk keperluan lain. Kalau beli lisensi di Toped gitu berapaan harganya?

    Reply
  • Laptop aku baru 1 tahunan nemenin aku. Tapi kalo lihat perkembangan gadget, rasanya ngileerr…**sembari berdoa, semoga ada rejeki ((paling tidak, unuk suami. Yang beberapa bulan lalu kena musibah laptop hilang)).

    Ngincernya merk ASUS juga.
    Tapi gak paham tipenya.

    Reply
  • Wah sama mas, saya juga lagi pake Asus, X450jb pindah dari Acer. Tapi sayangnya baterainya unibodi kan sedih. Ehehhe….

    Btw A456 ini unibodi juga ga mas? Gaenak aja keknya kalo Laptop 14″ baterainya ga copotan. Kalo mau bikin unibodi, keknya lebih cocok netbook yang ukurannya lebih kecil. Ya sekitar 11″ an lah. Kek Asus 202Sa. Mantep tuh

    *malah kasih racun wkwkkw

    Reply
  • selisihnya lumayan juga ya… tapi kalo jauh selisihnya lebih sedikit lagi, soalnya masih ditambah ongkir…

    Reply
  • produk Asus emang banyak yang suka ya…sering baca review asus baik hape maupun laptopnya, kesannya positif semua…

    Reply
  • Laptop asus impian ku.. merk asus emng jadi pavorit ya..

    Tapi kalo gak dpet laptop..pengen note book nya jug kece kan ya… Aku klo main gamr kurang hobby sih..

    Reply
  • Baru-baru aku pinjemnya. Asyik banget nich spek nya, cuma kalau aku gak suka putih gampang kotor hihi. Gak ada item ya?

    Reply
  • Selisihnya banyak banget kalau beli online ya

    Reply
  • Beli elektronik aku msh pikir2 kalau online. Blm nemu olshop yg pas. Kalau bs dapat potongan harga lbh byk plus barangnya bagus, oke banget lah. Asus di mana-mana selalu kece

    Reply
  • Laptop Mas Tomi memang berkarakter. sekali kali boleh lah dijadikan give away. biar pembaca bisa merasakan langsung kecanggihannya hehehehehe

    Reply
  • wow, kalo bisa ngegame ga perlu dipertanyakan lagi deh laptopnya. pasti mumpuni banget

    Reply
  • Waahh aku jg udah lama belum ganti laptop.. meski laptop yang sekarang masih lancar jaya buat ngeblog dan dulu belinya emang niat yg speknya buat ngegame juga tapi liat ASUS yang ini sekarang jadi ngiler juga

    Reply
  • keren ya laptopmu..

    mana laptopku?

    aku mah lungsuran pak suami semua..

    kalau dia beli baru,laptop lamanya untukku..

    ih padahal kan pengen juga unboxing dan review laptop baru kayak asus punyanya mas tomi ini..

    Reply
  • Jadi? Bagian gamenya gmna mas? Kok tidak dicantumin juga. Hehe kebetulan saya juga nyari laptop juga nih buat bisa rendering sama ngegame.

    Mantab nih speknya tp harus nambah uang lagi untuk lebih cepat ram bawaan 4gb kurang

    Itu ada dua vga ya? Intel hd ama nvidia dr sisi nvidia udh lumayan banget buat ngegame mas mantab

    Reply
  • Laptopku lagi bermasalah nih mas… Jadi mupeng lihat laptop ini. Mesti nabung dulu wes….

    Reply
  • Gw juga lagi kepikiran buat punya laptop baru nih mas Tom, untung speknya sih, tapi harga belom masuk budget wkwkwk

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: