Belajar Optimasi Instagram di Udemy


-2
2 shares, -2 points

waktu senggang dan sepi kadang milih untuk lihat sosial media, paling utama buat ku ya instagram. Ini karena instagram kontennya asyik, beragam dan lucu. Jadi inluencer sekarang gak gampang ya karena buat kontennya harus bener-bener dipikirkan, bagaimana konten yang menarik untuk yang melihat

Sudah lama jadi blogger tapi jarang banget maintenance urusan sosial media, kadang iri juga sama teman-teman yang kontennya rapi banget. Mulai dari tema, tone warna dan kontennya asyik-asyik. Bagkan like dan followersnya jadi segunung, kapan ya bisa begitu. Kayaknya buka IG aja cuma buat santai-santai aja melepas penat seharian bekerja

Pengen bisa maintenance kaya teman-teman yang selama ini, cuma bingung harus bagaimana kiatnya. Secara susah gampang ya ngurus sosial media itu, belajar dimana ya? Setelah sekian lama cari info akhirnya memilih untuk Belajar Instagram Marketing lebih dalam di udemy.com jadi ini adalah tempat kursus online yang membahas mengenai banyak hal

Untuk pembelajaran awal kita mulai diajari dengan urusan membuat akunnya, namanya IG pasti harus punya akun ya. Pikirkan betul-betul nama akun yang sesuai dengan diri kita dan hal yang akan diposting disana nantinya. Nama ini akan menarik minat calon followers. Selain itu untuk profil picture kita jangan foto seadanya, harus dipersiapkan betul-betul agar fotonya menarik

Foto ini gak cuma urusan sisiran aja tapi dandan dan bajunya juga harus menyesuaikan. Jangan sampai bajunya tidak sesuai dengan gambaran akun kita. Selain itu account name kita juga disesuaikan dengan username nya, gak harus sama tapi harus mencerminkan ya. Lalu isi biodata nya dengan lengkap, disini harus menjelaskan detail mengenai akun kita. Ini jadi tempat kita menuliskan betul dengan jelas, supaya calon followers bisa mengenal lebih dalam. Kalau kita punya web harus dicantumkan, jadi kalau biodata kurang dalam disini bisa dilihat langsung apa saja isinya

Kalau semua ini sudah diisi tandanya akun kita siap dieksplore lagi donk, supaya cepat up ya. Nah kalau sudah, untuk siap up selanjutnya kta mikir jargon yang sesuai. Jargon ini bisa dipakai sebagai identitas kita dalam akun IG. Kalau sudah pada tau jargon kita, mereka lihat videonya sudah tau ini punya akun siapa. Kalau sudah pada hapal makin gampang lagi up followers kita

Seneng banget belajar di udemy karena semua hal dijelaskan secara detail, gak cuma ngambang tapi bener-bener secara dalam. Inilah yang menjadi alasanku memilih belajar di udemy karena pelajaranny super mendalam. Belajarnya pun santai banget bisa disesuaikan dengan kesibukan kita, video bisa dilihat sewaktu-waktu. Gak terbatas harus online hari apa dan jam berapa, kalau ditentukan suka susah sendiri khan

Waktunya santai ini membuat saya yang pegawai jadi bisa enak, udah santai dan selow tinggal lanjut aja lihat videonya. Selain itu cara belajarnya gak bosen dengan membaca, cukup lihat video sambil santai-santai. Belajar lewat video ini mudah dipahami dan gak bosen, maklum orang Indonesia lebih senang belajar dengan yang menarik. Kalau gampang gini jadi mudah dimengerti, 1x nonton aja udah paham. Belajarnya juga gak langsung semua kok, ada part-partnya jadi bisa dijeda

Pengen belajar kaya aku gini? Yang super simple dan enak. Tinggal buka udemy.com aja semua ada detailnya disana. Pembayarannya pun gampang banget bisa langsung ke alfamart. Gampang banget ya soalnya pembayarannya tersebar dimana-mana gak super repot

Udemy ini memiliki banyak banget materi lho, bahkan ada sekitar 100.000 materi dengan banyak kategori disana. Materinya di shared berupa video, belajar ini gak cuma lihat video aja. Tetapi ada latihan dan tugas, ini supaya benar-benar dipraktekan gak cuma dilihat saja. Belajar ini kebanyakan menggunakan bahasa inggris, tetapi santai gak usah bingung ada subtitle Bahasa Indonesia

Senang banget bisa belajar di udemy ini da gak kapok. Masih tetep pengen belajar hal lain selain instagram. Semoga ada kesempatan belajar lagi. Penasaran khan? Kalau penasaran tentang instagram yang saya pelajari klik disini ya. Yuk klik ya, rugi dech kalau gak di ulik bener-bener bagus


Like it? Share with your friends!

-2
2 shares, -2 points
Tomi Purba

Verba Volant, Scripta Manent! Jadilah sejarah dalam kehidupanmu masing-masing.

1
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Monica Anggen Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Monica Anggen
Guest

Senang ya bisa belajar di Udemy. Pilihan materi kursusnya lengkap dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Biaya kursusnya juga termasuk murah untuk akses lifetime gitu

%d bloggers like this: